18+
 +3° 3 м/с
USD ЦБ 63.8487
EUR ЦБ 70.5975
личный кабинет
сегодня: 21 сентября, сб

Новости Туризма и отдыха в Перми

Над Хохловкой воспарит 30-тиметровый «воздушный кит»

Над Хохловкой воспарит 30-тиметровый «воздушный кит»
  • 23 июл 2019 23:56
  • 0
  • 739

Фото: Михаил Лоськов
Автор: Евгения Петрова

27 и 28 июля на площадке этнографического музея пройдет «Фестиваль Seasons в Хохловке». В программе - Шоу воздушных змеев, одним из главных украшений которого станет воздушный 30-метровый кит из коллекции чемпиона Европы по спортивным змеям Михаила Лоськова.

На просторах Хохловки в дни фестиваля будут развивающиеся флаги и ленты, работающие мастерские для детей и взрослых, шоу воздушных змеев от создателей фестиваля «Пестрое небо». На фестиваль приедут сразу две команды — из Москвы и Санкт-Петербурга. Мы задали Михаилу Лоськову, основателю Клуба любителей воздушных змеев Prokite и  чемпиону Европы по спортивным змеям, несколько вопросов о предстоящем событии. 

- Какие змеи будут?
 - Заранее предугадать сложно, все конечно зависит от погоды, но в нашей коллекции есть много разных красивых змеев. Одно из украшений нашей коллекции — 30-метровый кит. То есть он размером с натурального кита. Сделал нам его дизайнер из Новой Зеландии Саймон Чиснел. Кит не единственный в мире, когда на больших фестивалях собирается несколько владельцев китов — картина в небе получается умопомрачительная. Исполины медленно и величаво плывут по небу.

-А что мы будем делать, если не будет ветра?
 - Есть воздушные змеи, которые летают без ветра. Именно этих змеев мы и запускали на церемонии открытия Чемпионата мира по футболу в Москве. Дизайн плюс современные материалы и мастерство пилота, получается, ветра нет, а змеи летают!

- Ваши любимые мировые фестивали и запуски, и самые крутые змеи из увиденных?
 - Фестивали воздушных змеев проходят во всем мире. Собственно, сами змеи — это тысячелетняя забава. Я бы особо выделил фестиваль во французском городе Мерк, которых проходит каждый апрель. Огромный пляж, 10 дней — сюда в основном собираются любители больших воздушных змеев. Другой не менее интересный фестиваль проходит в последнюю неделю апреля в итальянском городе Червия. Там можно посмотреть на змеев как на произведение искусства.

Более подробно о фестивалях и мире воздушных змеев можно будет узнать на встрече с Михаилом Лоськовым на фестивале Seasons в Хохловке в воскресенье в 15:00 - «Полет фантазии - современный мир воздушных змеев». 

Подробности программы, темы лекториев и ссылки на онлайн-продажу билетов доступны на сайте проекта, а также в социальных сетях.
Фестиваль проводится при поддержке Министерства культуры Пермского края совместно с Seasons Project в рамках проекта «Пермский период. Новое время». 

Подпишитесь на наш Паблик вконтакте  и узнавайте новости первыми!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+