18+
 +5° 7 м/с
USD ЦБ 64.2548
EUR ЦБ 70.8473
личный кабинет
сегодня: 16 октября, ср

Новости Туризма и отдыха в Перми

В Перми выбрали «самого веселого снеговика»

Фото: виктор михалев
Автор: Виктор Михалев

30 января в сквере им. Ф.Э. Дзержинского прошел открытый конкурс снежных фигур «Веселые снеговики». Участникам было предложено слепить снеговиков или построить снежные композиции, команды могли использовать вспомогательный материал, например, предметы декора, краску или одежду.

Всего для участия в конкурсе было заявлено 12 команд:
«Фантазеры», «Урал-информ», «Морковка», «Империя наносит снежный удар», «Помощники Деда Мороза», «Укуели», «Мельник», «Диножазики», «В яблочко», «ЗиД», «Бодрые совки» и «Веселые ребята».

У каждой команды была своя кричалка, например, у «Диножазиков» она звучала так: «Можем мы любить играть и, конечно, побеждать, соперников мы уважаем и успеха всем желаем». Участники принесли с собой все необходимое, заранее придумав образ своему снежному произведению искусства. К творческому процессу лепки все команды приступили в 12 часов.

Снежные весельчаки начали появляться очень быстро, сначала в ход пошли: чертежи, линейки, палки-чертилки, а затем «тяжелая артиллерия»: лопаты, совки, пилы, ножи, скребки и т.п.

IMG_0290 обр2.jpg

На последнем этапе снежные красавцы были покрашены красками, получили морковки и даже одежду. На процесс изготовления, командам-участницам, состоящим из семей, друзей и коллег было отведено целых два часа.

Пока коллеги по снежному цеху изо всех сил работали инструментом, зрители тоже не теряли зря времени. Они участвовали в творческих конкурсах, пели, танцевали и отвечали на вопросы викторины. Например, гости праздника узнали, что самый большой снеговик на планете Земля высотой 37 метров и весом 6 тонн, а самый большой снеговик в России высотой 10 метров был слеплен в Томске. Также все желающие могли посмотреть, как из большого полена вырезаются фигурки белочек и медведей.

IMG_0477 обр2.jpg

Те, кто успел замерзнуть или проголодаться, не упустили возможности угоститься бесплатным хот-догом и горячим чаем около полевой кухни.

IMG_0450 обр2.jpg

Когда все фигуры из снега были закончены, организаторы подвели итоги конкурса. Никто не остался без подарка, каждая команда получила презенты, а победители конкурса – денежные призы. В конкурсе были объявлены пять номинаций и победители, занявшие почетные первые места.

Лучшей группой поддержки стала команда «Укуели» за женский брейк-данс. Самой юной командой были признаны «Диножазики». По решению судей лучшая презентация снеговика была у команды «Веселые ребята». Самый веселый снеговик оказался у команды «Бодрые совки», а лучшим названием команды было признанно название «Империя наносит снежный удар».

IMG_0821 обр2.jpg

Первое место заняла команда «Мельник», а второе и третье место команды «Веселые ребята» и «ЗиД» соответственно.

IMG_0706 обр2.jpg


 



Подпишитесь на наш Telegram канал и узнавайте новости первыми.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+