18+
 +12° 4 м/с
USD ЦБ 76.3545
EUR ЦБ 89.2508
личный кабинет
сегодня: 24 сентября, чт

Новости Туризма и отдыха в Перми

Ох уж эта Бразилия!

Фото: маргарита дубровская
Автор: Маргарита Дубровская

В канун грандиозного события - финального матча Чемпионата мира по футболу в Бразилии, пермячка Маргарита Дубровская вспоминает о своей поездке в эту южноамериканскую страну на другое культовое событие - карнавал в Рио-де-Жанейро.

В феврале этого года, когда непогода и уныние царили на пермских улицах, я решила спасаться. И выбрала для этого весьма неординарный способ: отправиться на одно из самых ярких событий года в мире - карнавал в Бразилии! Билеты купила в тот же вечер, а танцевала самбу на пляже Копакабаны уже через неделю.

Всё самое лучшее происходит спонтанно. Я мало задумывалась о том, что я буду делать в Бразилии целый месяц, просто кинула шорты, майку и сланцы в рюкзак и отправилась на встречу приключениям! Весёлой компанией обзавелась ещё не долетая до Рио-де-Жанейро, в аэропортах Парижа и Москвы (прямого перелета из России в Бразилию нет). Чумовые ребята с Чукотки хотели погреться под солнцем раскрепощенной Бразилии четыре недели, москвичка Леночка, как и я, стремилась как можно больше увидеть (судьба разлучила нас в Буэнос-Айресе, я полетела в Ушуайю, а она в Уругвай), а двое сибиряков летели в Монтевидео работать строителями!

Всё было, как я себе и представляла: город встретил меня широкой чернокожей улыбкой, палящим солнцем, зажигательными песнями и танцами, которые начались ещё в аэропорту. По прибытию в хостел меня накормили, вручили карту города, с которой я потом не расставалась, и прочитали полноценный брифинг по безопасности. И хоть я всегда была настороже, без инцидентов не обошлось - угнали арендованный велосипед. Но этот факт никак не повлиял на настроение, как и холоднющая океаническая вода.

Карнавал проходит в несколько этапов: с 1 по 3 марта на самбодроме выступают школы самбы, показывающие всему миру свои костюмы, платформы и выступления по очереди, от низшей до высшей лиги. Чтобы было понятно, что такое самбодром, представьте, что по бокам от Комсомольского проспекта вместо домов стоят двухуровневые трибуны.

Я посетила выступления только средней лиги, так как цены на билеты весьма высоки, самый дешёвый обошелся в две с половиной тысячи рублей. Однако, как потом оказалось, выход есть всегда. На трибунах женщины рассказывали, что купили билеты тут же за пару баксов, а пьяные австралийцы любезно предоставили мне на час пропуск на вип-трибуну, где до танцующих бразильянок можно было дотянуться рукой (билет на вип-трибуну стоит около 8-9 тысяч рублей).

На Лапе (центральная площадь) творилось что-то невообразимое: кто-то показывал представление, откуда-то играла музыка, местные ходили с подносами и за пять реалов наливали кашасу/копиринью. Первое похоже на местный самогон, а второе на мохито из местного самогона.
Близлежащие рестораны спешили накормить всех горячими кровавыми стейками с картошкой фри, а в одном из кварталов бойко шла торговля марихуаной. Почему-то я не удивилась тому, что полиция сюда не заходит.

Весь мир принимал участие в карнавале! Весело было везде! По улицам круглосуточно курсировали толпы разодетых людей, оркестры на колесах, полиция. Шествия, танцы и песни не смолкали ни на час. Скрыться от этого безумия нельзя было нигде: ни в очереди на кассу, ни перед статуей Иисуса Христа, ни на смотровой площадке Sugar Loaf, ни в метро. Везде пили, танцевали и пели на всех известных языках.

Организация посещений достопримечательностей - торжество бразильской системы! Чтобы попасть к статуе Христа, пришлось сменить три автобуса! И это не считая такси до самой горы Корковаду. Огромные очереди, толкучка, шум, невыносимые жара и цены - только чудом удалось сделать приличную фотографию с раскинутыми руками. И как потом я заметила, к самой статуе можно попасть бесплатно, если пройти от турникетов направо до конца, затем налево до забора, через который можно перелезть.

Полетать на дельтаплане над городом получилось попроще. Ребята из Москвы оплатили на пятерых полный пакет, трансфер с полетом, но одна девочка в итоге испугалась и отказалась, и я попала на её место случайно, просто сказав жизни «Да!». Час в очереди из этих самолётиков, и вот оно, чудо! Мечта Остапа Бендера с высоты птичьего полёта, прямо из облаков. Инструктор что-то напевал себе под нос во время полёта, в то время как я кричала от страха и восторга.

В общем, в Бразилии хватило меня на неделю. Сладкий, приторный дурман, распыленный в воздухе над Рио-де-Жанейро, стал назойливым, менталитет местных жителей, ленивых, не брезгующих спать на улице и воровать всё, что не приколочено, неприятным, а высота цен - оскорбляющей. Как бы я ни скромничала, ни разу не получилось поесть меньше чем на 500 рублей. А когда я решила снять деньги в банкомате в главном аэропорту города, мошенники отсканировали все данные и позднее воспользовались моими деньгами. Такой наглости я нигде не встречала! 
Поэтому, навеселившись вдоволь, я поторопилась в Аргентину, далёкую и неизведанную. 
Подпишитесь на наш Паблик вконтакте  и узнавайте новости первыми!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+