18+
 +17° 4 м/с
USD ЦБ 73.1680
EUR ЦБ 86.6529
личный кабинет
сегодня: 06 августа, пт

Новости Спорта в Перми

«ПАРМА» достигла лучшего результата в своей истории, но все немного недовольны»: в Перми подвели итоги баскетбольного сезона

«ПАРМА» достигла лучшего результата в своей истории, но все немного недовольны»: в Перми подвели итоги баскетбольного сезона
  • 18 мая 2021 23:42
  • 0
  • 1627

Фото: новости перми
Автор: Дмитрий Титов

Руководители БК «ПАРМА» поделились ощущениями от сезона 2020/2021 гг. Коронавирус и возникшие финансовые трудности стали его ключевыми моментами.

На итоговой пресс-конференции присутствовали капитан «ПАРМЫ» Константин Буланов, главный тренер Казис Максвитис, генеральный директор Александр Башминов и президент клуба Сергей Богуславский. Все спикеры выразили единое мнение - такого сложного сезона в их карьерах еще не было. Было тяжело планировать тренировочный процесс, игроки после ковида восстанавливались дольше и тяжелее, матчи то и дело переносили. В итоге, несмотря на все трудности, «ПАРМА» достигла наивысших успехов в своей истории, но концовка сезона все равно получилась смазанной – хотелось большего. 

«Цели, которые ставились на начало сезона, достигнуты, но «аппетит приходит во время еды», и нам хотелось бы занять более высокие места», - рассказал капитан «ПАРМЫ» Константин Буланов.

«ПАРМА» достигла лучшего результата в своей истории, но все немного недовольны. Считаю, что сам факт того, что чемпионат в этом сезоне состоялся, и что все команды-участницы турнира смогли выступить в нем – это большой подвиг. Было непросто пройти его до конца, как с точки зрения здоровья, так и финансов. Проблемы были абсолютно у всех», - отметил президент пермского баскетбольного клуба Сергей Богуславский. 

Он подчеркнул, что для «ПАРМЫ» этот сезон был одним из самых сложных с точки зрения обеспечения участия в чемпионате, поскольку команда зависима и от спонсоров, и от зрителей, и каждый принесенный рубль – это существенный вклад в бюджет команды. Однако из-за коронавиуса на протяжении минувшего сезона возникли финансовые проблемы. Со стороны правительства Пермского края и администрации города Перми все обязательства перед клубом были полностью выполнены, но у крупных спонсоров были секвестированы бюджеты, а из-за эпидемических ограничений не получалось зарабатывать и на домашних матчах.  

При этом «ПАРМА» показала высокий уровень организации и оказалась практически единственным клубом, который в течение сезона не закрывал трибуны для болельщиков. 

«Даже в самые тяжелые времена у нас было 20% зрителей. Могу сказать, что это давалось не просто, перед каждым матчем мы проходили проверки Роспотребнадзора, мы соблюдали масочный режим, правила рассадки, социальной дистанции и т.д. И мы получили достаточно большой опыт как соблюдать все антиковидные меры для того, чтобы зрители могли присутствовать на трибунах. Поэтому даже переход на 50% зрителей прошел спокойно, уверенно, и это позволило нам принять матчи сборной России в рамках отборочного турнира Евробаскета. Та система организации, которая была отработана в «Молоте» на матчах «ПАРМЫ», позволила нам провести соревнования высшего уровня», - уверен Сергей Богуславский.

Кроме финансовых трудностей клуб столкнулся с усложнившейся логистикой из-за особых условий пересечения границ, дорогих билетов и закрытия то одних, то других стран. 

Генеральный директор БК «ПАРМА» Александр Башминов, говоря о дальнейших планах, сообщил, что команда будет заявляться в Еврокубки на следующий сезон, хотя данных по квотам, которые будут представлены для российского клубного баскетбола в различных турнирах, пока нет.

Еще одна задача на следующий сезон – омолодить состав.  У шести игроков основы 15 июня заканчиваются контракты. Это Константин Буланов, Александр Куров, Максим Григорьев, Владимир Ивлев, Борис Савович и Лоренцо Уильямс. Кто покинет команду, будет объявлено позже. Кандидатов на вакантные места в «ПАРМЕ» пока тоже не подобрали. 

Также до 30 мая клубу необходимо подать заявку в Единую Лигу ВТБ о подтверждении финансовых гарантий на следующий год. Президент БК «ПАРМА» Сергей Богуславский отметил, что бюджет на следующий год сформирован практически на 80%. 

Когда начнется новый сезон, будет зависеть от решения Совета Лиги ВТБ, которое ожидается в середине июля. 
Подпишитесь на наш Telegram канал и узнавайте новости первыми.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Правовую поддержку сайта осуществляет коллегия адвокатов «Стратегия Права».
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+