18+
 +16° 6 м/с
USD ЦБ 73.2157
EUR ЦБ 86.4092
личный кабинет
сегодня: 15 августа, сб

Новости Спорта в Перми

Краевые власти анонсировали возрождение футбольного клуба «Амкар»

Краевые власти анонсировали возрождение  футбольного клуба «Амкар»
  • 27 июл 2020 09:59
  • 0
  • 755

Фото: новости перми
Автор: Дмитрий Титов

Регион подписал соглашение о развитии футбола с Российским футбольным союзом  и федеральным министерством спорта. Глава Пермского края Дмитрий Махонин сообщил, что это позволит продолжить развитие детского спорта, а также восстановить бренд «Амкар».

Соглашения, нацеленные на реализацию федерального проекта «Спорт - норма жизни» и стратегии развития футбола в России до 2030 года, и направленные на увеличение количества граждан, систематически занимающихся футболом, кроме Прикамья подписали также  Курганская, Омская, Свердловская, Тюменская и Ульяновская области. 

Предполагается, то документ станет основой для системного взаимодействия Российского футбольного союза, Министерства спорта РФ, властей Прикамья и Федерации футбола по развитию этого вида спорта. В Пермском крае запланировано модернизировать систему подготовки резерва, повысить уровень кадровой обеспеченности футбола, расширить географию региональных и муниципальных соревнований, а также способствовать созданию и устойчивому развитию профессиональных футбольных клубов, и т.п. К 2024 году в каждом из шести регионов, подписавших соглашение, планируется создать как минимум один Региональный центр подготовки футболистов и один Детский футбольный центр.

Глава Пермского края Дмитрий Махонин сообщил, что соглашение с РФС позволит региону продолжить развитие детского спорта, для чего будет создана Академия футбола, а также возродить закрытый два года назад футбольный клуб «Амкар».

- Каждому мальчику и юноше нужен кумир. В Перми кумирами были футболисты клуба «Амкар». Относительно недавно бренд «Амкара» был передан Пермскому краю. На первом этапе им сможет пользоваться Академия игровых видов спорта, а в дальнейшем мы планируем создать команду первой лиги. Думаю, что за два года это сделать реально. При этом ФК «Звезда» продолжит существование, Пермский край будут представлять два клуба и, возможно, в разных лигах. При этом оба клуба будут получать краевую поддержку, - рассказал Дмитрий Махонин.

Напомним, в начале июля в соцсетях появилось открытое письмо к врио губернатора Пермского края Дмитрию Махонину от поклонников закрытого в 2018 году футбольного клуба с предложением о восстановлении «Амкара».
Подпишитесь на наш Паблик вконтакте  и узнавайте новости первыми!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+