18+
 +13° 5 м/с
USD ЦБ 70.7520
EUR ЦБ 78.5489
личный кабинет
сегодня: 31 мая, вс

Новости Спорта в Перми

Сборная России по баскетболу в Перми обыграла команду Северной Македонии

Сборная России по баскетболу в Перми обыграла команду Северной Македонии
  • 24 фев 2020 00:40
  • 0
  • 3952

Фото: виктор михалев
Автор: Дмитрий Титов

Встреча прошла в рамках первого «окна» квалификации чемпионата Европы-2021 и завершилась тяжелой победой российской сборной со счетом 77:67.

Сборная России входит в отборочную группу B FIBA EuroBasket 2021 Qualifiers со сборными Италии, Северной Македонии и Эстонии. Для выхода в финальный турнир необходимо попасть в число двух лучших команд группы, не считая Италии. 

20 февраля российская сборная в Неаполе встречалась с итальянской и проиграла 83:64. Северная Македония проиграла дома Эстонии 72:81. Обеим командам, кроме очков, требовалась реабилитация за поражения. 

Матч с Италией показал, что у россиян большие проблемы в обороне и присутствует изрядное количество брака в реализации моментов. Во многом это связано с тем, что титулованные игроки Евролиги заняты в клубах и не смогли поддержать сборную. Как таковых звезд первой величины, кроме Виталия Фридзона в статусе капитана, на паркете не было. Зато появилось много «свежей крови», например, сразу два игрока пермской «ПАРМЫ» в стартовом составе – Максим Григорьев и Евгений Валиев, которые отметились в матче результативными действиями. 

DSCF3176-1-1.jpg

DSCF3255-2-2.jpg

Несмотря на то, что какие-то члены российской баскетбольной сборной даже не успели сыграться, команда добивалась результата за счет целеустремленности и самоотдачи. К тому же, в Перми сборная России еще ни разу не проигрывала, а поддержать команду пришло почти 6,5 тысяч болельщиков, устроивших на трибунах настоящую феерию. 

Счет в матче открыли игроки сборной России, однако македонцы быстро перехватили инициативу, сначала совершив рывок +6, а затем удерживая в течение четверти небольшой, но стабильный отрыв. С уст тренера российской сборной Сергея Базаревича то и дело срывалось «Да как так?», заглушаемое шумом трибун, но читаемое по губам. Лишь под конец первой десятиминутки хозяева паркета начали входить в игру и смогли сократить отставание до минимального – на первый перерыв соперники ушли со счетом 19:20. 

DSCF3434-6-6.jpg

В начале второй четверти российские баскетболисты вышли вперед за счет штрафных и более грамотной работы в обороне, но каждый отрыв македонская команда отыгрывала, отставая от хозяев на один бросок. После первой половины матча счет был 38:36.

После большого перерыва игра продолжилась в том же стиле догонялок. Российская сборная вспомнила, как забивать трехи, в целом начала показывать более складную игру, но и команда Северной Македонии не сдавалась,  буквально дыша в затылок и совершая камбэки, проигрывая по 8-13 очков.  
Интрига в этом матче сохранялась буквально до конца четвертой десятиминутки, к которой соперники подошли со счетом 57:53.

DSCF3877-12-12.jpg

Сценарий с набором и потерей преимущества российской командой повторялся и повторялся, за полторы минуты до конца встречи команды разделяло четыре очка. Не сумев их отыграть привычным способом и завязнув в цементной обороне хозяев, сборная Северной Македонии засуетилась, растратив моменты и набрав ненужных фолов. Подопечные Сергея Базаревича, напротив, старались не терять самообладание, благодаря чему заработали отрыв в 10 очков и поставили точку в игре – 77:67. Фоторепортаж.

Главный тренер сборной России по баскетболу Сергей Базаревич:
— Мы уже сказали это в раздевалке: игра не очень красиво выглядела, но в этой ситуации с окнами трудно добиться какой-то слаженности действий. Тем более, Боломбой и Трушкин практически не тренировались со сборной. В их приглашении после матчей Евролиги был определенный риск, но он в какой-то мере оправдался. Хотя и были шероховатости в игре. Нужно было сыграть с огнем, со страстью, и зал нам помог в критический момент. Когда мы позволили соперникам вернуться после «+13», а Дима Кулагин не забил штрафные, было тревожно, но в конце мы боролись хорошо, забрали ничейные мячи и пришли к разнице, которая нас на нынешний день должна удовлетворять.
 
Матчи «второго окна» квалификационного турнира пройдут в конце ноября. Сборная России проведет 27 ноября с командой Эстонии. Заключительные игры отбора запланированы на февраль 2021 года. Финальная часть Евробаскета в сентябре 2021 года пройдет в Германии, Грузии, Италии и Чехии с участием 24 команд. Матчи плей-офф турнира состоятся в Берлине. 
Подпишитесь на наш Паблик вконтакте  и узнавайте новости первыми!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+