18+
 +21° 4 м/с
USD ЦБ 65.9961
EUR ЦБ 73.2227
личный кабинет
сегодня: 19 августа, пн

Новости Спорта в Перми

Валерий Сухих: «В Прикамье на спорт ежегодно выделяется 2 млрд рублей»

Валерий Сухих: «В Прикамье на спорт ежегодно выделяется 2 млрд рублей»
  • 27 июн 2019 18:27
  • 0
  • 764

Фото: Новости Перми
Автор: Александр Романов

На выездном заседании консультативного совета, депутаты, правительство и представители муниципалитетов региона обсудили реализацию госпрограммы «Спортивное Прикамье». Участники отметили, что средства на спорт выделяются внушительные и не по остаточному принципу.

В ходе мероприятия делегация оценила спортивные объекты в селах Гамово, Лобаново, Фролы, Кондратово, поселках Мулянка и Ферма. По итогам посещения депутаты отдельно отметили фроловскую среднюю школу «Навигатор», которая была открыта год назад и имеет три спортивных зала, в том числе, скалодром и хореографический зал. 

На заседании с докладом выступил замглавы администрации Пермского района Алексей Норицин, который рассказал об успешном опыте реализации региональных проектов по развитию массового спорта. Чиновник отметил, что за последние три года количество людей, занимающихся спортом, выросло в полтора раза, но для дальнейшего роста необходимо строительство дополнительных объектов и их финансирования. 

Министр спорта Владимир Епанов, также заявил об увеличении доли населения региона, систематически занимающихся спортом до 887 тыс человек по итогам прошлого года, что составляет около 37% от общей численности населения региона в возрасте от 3-х до 79-ти лет. 

Напомни, что согласно показателям федерального проекта «Спорт – норма жизни», этот показатель является ключевым и к 2021 году в Пермском крае он должен составить 55%. 
Участники отметили, что достижение таких результатов остаётся одной из самых сложных задач для властей региона. 

По словам спикера краевого парламента Валерия Сухих, на развитие программы «Спортивное Прикамье» выделяются внушительные средства, причем, не «по остаточному принципу». На протяжении последних трех лет из краевой казны расходуется порядка 2 млрд рублей ежегодно. 

«Муниципальные образования могут получать субсидии, как на проведение мероприятий, так и на создание спортивной инфраструктуры. Но, далеко не все принимают участие в программе, не все средства удается освоить в полном объеме», - подчеркнул Валерий Сухих. 

По итогам заседания было отмечено, что Пермский край по уровню обеспеченности населения спортивными сооружениями значительно обгоняет многие регионы России, но вот количество населения, которое системно занимается физкультурой и спортом, пока что у нас меньше, чем в целом по стране. Правительству был рекомендован ряд мер по увеличению организации привлечения к занятиям спортом людей старшего поколения, грамотного использования спортивных объектов, создание условий и технической базы для занятия спортом. Проект решения дополнительно планируется рассмотреть на ближайшем комитете по социальной политике парламента.
Самые яркие и красивые фото в нашем Instagram - подпишись!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+