18+
 +6° 2 м/с
USD ЦБ 78.7847
EUR ЦБ 92.4302
личный кабинет
сегодня: 01 октября, чт

Новости Спорта в Перми

Администрация и прокуратура добиваются сноса теннисного корта в микрорайоне Ива

Администрация и прокуратура добиваются сноса теннисного корта в микрорайоне Ива
  • 03 июн 2019 14:34
  • 0
  • 2133

Фото: FEEL GOOD
Автор: Юлия Князева

Сначала за проверку корта взялась горадминистрация, теперь к делу подключилась прокуратура Мотовилихи. По мнению властей, объект является самовольной постройкой и не соответствует требованиям пожарной безопасности.

В 2016 году между департаментом земельных отношений и инвестором теннисного клуба Максимом Филимоновым были заключены договоры на аренду двух земельных участков на улице Художника Зеленина, 1а в Мотовилихинском районе Перми. Там планировали построить спортивную площадку и обучать большому теннису детей и взрослых.

Позже для круглогодичного использования на площадке был установлен каркасно-тентовый ангар – теннисный корт с пристроем, общей площадью 1385,2 кв. метров, туда были подведены коммуникации. Всего в клубе Feel Good регулярно занимались около 300 человек – почти четверть всех теннисистов города, из них около 70 процентов – дети.

Теннисный корт проработал два года, а потом администрация города вышла с иском в суд о признании его самовольной постройкой, в конце 2018 года спортобъект постановили снести.

«Я это связываю с тем, что мы зарегистрировали в Росреестре право собственности. По мнению департамента земельных отношений, эта регистрация нарушает договор аренды, – рассказал «Новостям Перми» Максим Филимонов. – В процессе мы пытались проводить переговоры с администрацией, провели строительную-техническую экспертизу, которая подтвердила соответствие строительных норм и правил эксплуатации, но, тем не менее, суд вынес решение по сносу».

Как пояснили в департаменте градостроительства и архитектуры, решение обратиться в суд, было связано с тем, что на строительство теннисного корта не выдавалось разрешение.

«Индивидуальный предприниматель может использовать земельные участки под спортивную площадку. Именно под такие цели заключался договор аренды. Он исключает капитальное строительство на этих участках. Договоры аренды земельных участков являются действующими, и они не расторгались», – сообщили в администрации Перми.

Однако, по мнению инвестора, на такую постройку разрешение не требуется. Свою позицию Максим Филимонов сейчас отстаивает в суде, в этом владельца поддерживает региональное министерство спорта. Ведомство выступает третьим лицом в судебных переговорах.

Иной точки зрения придерживается прокуратура Мотовилихинского района – за две недели до начала демонтажа надзорный орган решил провести свою проверку, которая показала, что корт является «местом с массовым пребыванием людей», а расстояние между теннисным кортом и жилыми домами составляет менее 10 метров, что не соответствует нынешним требованиям пожарной безопасности.

Сейчас надзорный орган направил исковое заявление в суд о запрете эксплуатации объекта, а приставы уже опечатали спортивный объект. Ближайшее заседание состоится 4 июня, на нем будет решаться вопрос о назначении экспертизы.

«Сейчас мы начали работы по сносу, убрали тент, на данный момент на участке площадка открытого типа, то есть, по факту, требования администрации мы исполнили, – говорит инвестор. – После суда с прокуратурой о требованиях пожарной безопасности будем работать как площадка открытого типа и все же надеемся, что удастся найти компромисс с администрацией города и снова установить тент».

Подпишитесь на наш Паблик вконтакте  и узнавайте новости первыми!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+