18+
 +13° 4 м/с
USD ЦБ 65.6046
EUR ЦБ 72.6243
личный кабинет
сегодня: 24 августа, сб

Новости Спорта в Перми

На юниорском первенстве страны после короткой программы лидирует Алена Косторная

На юниорском  первенстве страны после короткой программы лидирует Алена Косторная
  • 02 фев 2019 22:11
  • 0
  • 886

Фото: fsrussia.ru/михаил шаров
Автор: Евгения Петрова

Еще одна фаворитка соревнований, действующая чемпионка страны Анна Щербакова – вторая, а вот обладательница «серебра» Александра Трусова упала на каскаде и оказалась лишь седьмой.

Со 2 по 4 февраля в СК им. Сухарева пройдет Первенство России среди юниоров по фигурному катанию, на котором идет отбор в сборную для участия в юниорском чемпионате мира 4-10 марта 2019 года хорватском Загребе. Россия имеет по три путевки в каждом из видов фигурного катания.
Для Перми это самые статусные соревнования по фигурному катанию за несколько десятков лет.

После проката первой разминки с результатом 73,54 лидировала Анастасия Тараканова. В целом первая группа участниц выступила очень чисто, лишь с единичными техническими помарками. Первую очевидную для неспециалистов ошибку допустила 13-летняя Анна Фролова, что обидно – буквально на ровном месте, зацепилась за лезвие и упала. При этом она показала заход на аксель с «кораблика» и выполнила интересный выход из флипа.

Вскоре на лед вышла победительница чемпионата России Анна Щербакова, от которой ждали безупречного проката. Она не подвела и выбила из лидеров Тараканову, набрав 77,17 балла. Не все спортсменки продемонстрировали такое же мастерство, падений зрители увидели немало, однако публика поддерживала всех фигуристок, на лед то и дело летел мягкие игрушки.

В этой же группе выступала Алена Косторная, бронзовая призерка чемпионата страны, которая безупречно выполнила все элементы, благодаря чему обошла Щербакову – 79,97 за короткую программу. 

Еще одна фаворитка соревнований, действующая вице-чемпионка страны,выступавшая в третьей разминке, Александра Трусова, катая свою эффектную программу под нарезку из саундтреков к фильму «Убить Билла», начав с акселя в 2,5 оборота, упала на каскаде тройной тулуп – тройной риттбергер. Зрители практически с самого начала поддерживали Александру аплодисментами в такт, а в момент ее падения по залу прошел испуганный вскрик.

Конечно, фигуристка поднялась и продолжила выступление, оглашение ее оценок сопровождалось овациями, однако по итогу Трусова с 69,55 балла оказалась лишь седьмой. Пробиться в тройку ей будет непросто, тем более что плотность по баллам очень высокая. Четвертую позицию заняла Ксения Синицына с отставанием от «бронзы» в 22 сотых – 73,31 против 73,53 балла Таракановой. Пятерку лучших по итогам короткой программы замыкает Анна Тарусина с результатом 71,51 балла. 
Выделенные серверы в России
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+