18+
 +3° 3 м/с
USD ЦБ 63.8487
EUR ЦБ 70.5975
личный кабинет
сегодня: 21 сентября, сб

Новости Спорта в Перми

«Молот-Прикамье» смог пробиться в плей-офф

«Молот-Прикамье» смог пробиться в плей-офф
  • 20 фев 2018 11:12
  • 0
  • 572

Фото: новости перми
Автор: Евгения Петрова

В заключительном матче регулярного чемпионата ВХЛ решилась судьба последней путевки в розыгрыш плей-офф. Ее получили «молотобойцы», обыграв казанский «Барс» в основное время.

От результата этого матча  получение пермяками путевки в плей-офф зависело лишь наполовину - чтобы попасть на 16 место, «Молот-Прикамье» должен был победить в основное время и при условии, что в матче «Сарыарка» - «Рубин» тюменская команда терпит поражение от карагандинцев.  К началу первого периода в Казани, в Тюмени счет в важном для пермяков матче между «Рубином» и «Сарыаркой» был 2:2 и шла заключительная часть игры.  

«Баср» и «Молот-Прикамье» начали активно, первые 10 минут в матче почти не было пауз. Затем хозяева льда получили 2 минуты большинства, но счет остался нулевым. В концовке периода,  когда казанцы буквально расстреливали голкипера «молотобойцев» Перевозчикова, в Тюмени матч перешел в овертайм, а вместе с сиреной пришло и известие о победе «Рубина». Теперь пермякам, чтобы попасть в плей-офф, нужно было побеждать только в основное время.

К началу второго периода счет был 0:0. В этой игровой части и «Барс», «Молот» допускали массу оплошностей, но играли в хороший, боевой хоккей. На экваторе встречи пермяки начали постепенно перехватывать инициативу, а за 6 минут до перерыва Михаил Попов выводит пермскую команду вперед - 0:1!  Через минуту «Молот-Прикамье» оказывается в меньшинстве, «Барс» провел эти минуты очень агрессивно, но счет остался прежним. За 47 секунд до сирены в неполных составах остаются уже хозяева,  так они начинают играть и третий период, но «молотобойцы» вновь не реализуют большинство. На исходе второй штрафной минуты «Барс» вообще сравнивает счет, затолкав шайбу с пятака - 1:1. 

Казанцы на кураже попытались забить еще, но допустили ошибку - голкипер хозяев укатил за ворота и не успел полностью вернуться в игру, когда Данила Епимахин с передачи своего партнера Антона Андриянова на добивании делает счет 1:2!  Когда до сирены оставалось две минуты, «Барс» взял тайм-аут, после которого стал играть в шесть полевых игроков. Практически целую последнюю минуту пермяки играли в меньшинстве, но отстояли счет и получили путевку в плей-офф.

 Сергей Востриков, главный тренер «Молота-Прикамье»: 
- Была важная игра. Возможно, самая важная в этом регулярном чемпионате. Могу сказать, что все ребята – просто молодцы. Поздравляю с победой наших болельщиков.

Определились все 16 участников плей-офф чемпионата ВХЛ, которые будут бороться за главный трофей лиги - Кубок имени Владимира Петрова.  Кроме пермской команды это «Динамо» (г.Санкт-Петербург), «СКА-Нева» (г.Санкт-Петербург), «Химик» (г. Воскресенск), «Нефтяник» (г.Альметьевск), «Ценг Тоу» (г. Цзилинь, КНР), «Сарыарка» (г. Караганда, Казахстан), «Металлург» (г. Новокузнецк), «Зауралье» (г. Курган), «Звезда» (г. Чехов), «Ермак» (г. Ангарск), «Южный Урал» (г. Орск), «Торпедо» (г. Усть-Каменогорск, Казахстан), «Торос» (г. Нефтекамск),  «Сокол» (г. Красноярск), «Саров» (г. Саров). 

В первом раунде плей-офф соперники разделены на пары согласно местам, занятым в регулярном чемпионате Высшей хоккейной лиги сезона 2017/2018.  Поэтому «Молоту-Прикамье» достался победитель регулярного чемпионата ВХЛ – ХК «Динамо» из  Санкт-Петербурга.

Борьба в сериях матчей 1/8 финала, 1/4 финала, 1/2 финала и финале чемпионата будет вестись до четырех побед. Даты первого этапа розыгрыша кубка -  23, 24, 27, 28 февраля, и 3, 6 9 марта, если понадобится. 
Серия матчей за третье место не проводится - бронзовые награды получит один из проигравших в полуфиналах чемпионата, занявший по итогам первого этапа более высокое место.

Самые яркие и красивые фото в нашем Instagram - подпишись!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+