18+
 -8° 2 м/с
USD ЦБ 70.3847
EUR ЦБ 76.7344
личный кабинет
сегодня: 05 февраля, вс

Новости Спорта в Перми

В Перми состоялись конноспортивные соревнования

В Перми состоялись конноспортивные соревнования
  • 01 окт 2012 14:49
  • 0
  • 1082

Фото: Валерия Губина

В пятницу, 28 сентября, в микрорайоне Гайва собрались все любители лошадей. Причины для этого были весьма значимые. Во-первых, местному конноспортивному клубу «Кавалерия» в этот день исполнилось семь лет. А во-вторых, здесь состоялись традиционные конноспортивные соревнования.

Участники соревнований из нескольких конных клубов города смогли испытать свою силу и чудеса взаимопонимания с лошадьми. Это были не просто соревнования, а настоящий праздник, на котором наездники были в костюмах, сшитых своими руками. Так, в показательных выступлениях по синхронной езде выступали лошади и спортсмены конноспортивного клуба «Кавалерия». Под завораживающую музыку они кружились в танце, а длинные юбки девочек развевались от порывов ветра.

После этого начались сами соревнования, в которых приняли участие наездники из разных клубов. «Соревнования продлились до темноты, многие люди разошлись, но самые стойкие поклонники конного спорта остались до конца, за что участники остались очень благодарны!» - говорит зрительница соревнований Ольга Тютина.

В итоге призовые места распределились следующим образом. В дисциплине «Конкур 80 сантиметров» победила Анастасия Чиртулова на коне Буяне. В «Конкуре 60 сантиметров» - Юлия Губанова на коне Графе, а в дисциплине «Конкур без седла 60 сантиметров» победа досталась Екатерине Максимовой на лошади «Тойоте». «Ощущения от праздника самые замечательные! – делится Юлия Петрова, занявшая второе место в конкуре на 60 сантиметров. – Моя победа – это радость! К тому же, и мою Лошадь тоже зовут Победа, это как знак. Все участники сегодня старались изо всех сил, они большие молодцы!».

В этот вечер почувствовать себя наездником мог любой желающий. После соревнований каждый мог прокатиться верхом абсолютно бесплатно. «Звездами» праздника были не только лошади: именинники подготовили традиционное выступления с собаками.

Несмотря на то, что в соревнованиях были безусловные победители, это был как раз тот случай, когда важнее участие, а не победа. Конноспортивный клуб «Кавалерия» - это не просто клуб конного спорта. Прежде всего, это люди, которые увлечены одним делом и преданы лошадям всей душой. Иначе и быть не может, ведь только самые чуткие люди могут спасать с бойни и выхаживать больных лошадей, чтобы сделать из них сильных, здоровых животных, способных побеждать в соревнованиях! Более того, здесь поддерживают детский спорт: дети из малообеспеченных и неполных семей обучаются конному мастерству бесплатно. А дети с ограниченными возможностями здоровья занимаются в клубе иппотерапией, на себе ощущая положительное влияние от знакомства с лошадьми.

«Лошадь – моя радость!» - гласит девиз клуба. И это действительно так, ведь именно благодаря общению с этими милыми добрыми животными в нашем сложном мире и детям, и взрослым становится проще научиться любви и ответственному отношению к тем, кто рядом.

Работа в Перми - размести вакансию и резюме бесплатно!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Правовую поддержку сайта осуществляет коллегия адвокатов «Стратегия Права».
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+