18+
 +7° 7 м/с
USD ЦБ 63.6336
EUR ЦБ 70.9196
личный кабинет
сегодня: 23 октября, ср

Новости Спорта в Перми

«Звезда-2005» продолжит игры, но в другом составе

  • 29 июн 2012 13:48
  • 0
  • 795

«Звезда-2005» продолжит игры, но в другом составе.

   Сегодня состоялась пресс-конференция с генеральным директором ЖФК «Звезда-2005» Ириной Незнамовой, на котором было объявлено о реорганизации команды.

   Теперь в клубе основной упор будет сделан на молодых игроков, старого состава ушло 70%. «Звезду-2005» покинули футболистки Олеся Курочкина, Надежда Баранова, Валентина Савченкова, Татьяна Скотникова, Людмила Пекур, а также тренеры Наталья Зинченко и Наталья Барбашина. Со всеми ними были расторгнуты контракты по обоюдному согласию. Стоит отметить, что это самые титулованные футболистки «Звезды-2005». Можно сказать, что ушла звездная основа. У Марии Луис и Веры Дятел контракты с клубом закончились, но, скорее всего, с ними будут заключены новые, поскольку клуб в них заинтересован. Остаются в составе и Екатерина Самсон, Елена Суслова, Мария Дьячкова и Дарья Апанащенко, на них теперь будет сделан основной упор как на опытных игроков. По словам Незнамовой, новый тренер для «звездочек» будет найден в ближайшее время, в межсезонку.

   - После того как наша команда не выполнила свою спортивную задачу и не заняла призовое место в Чемпионате России среди женских команд было принято непопулярное решение переформировать команду. Мы сделаем ставку на молодежь, здесь опрой нам служит наша школа подготовки. Сейчас идет ротация молодежи. Без сомения, что без опытных игроков команде не обойтись. Мы ставим задачу наладить четкое взаимодействие и качественный симбиоз профессионализма и опыта оставшихся игроков и потенциала и амбициозности той молодежи, которая уже есть в клубе и которую мы будем привлекать. Несомненно, нам нужны амбициозные игроки, которые готовы стать настоящими профессионалами, которые будут осознавать ответственность за команду и за результат, и которые будут не просто отрабатывать свои контракты, а достойно представлять Пермский край. Со стороны руководства клуба мы осознаем всю ответственность, и считаем, что не можем бездействовать. Поскольку мы финансируемся за счет бюджета Пермского края, мы должны работать более эффективно. Мы не хотим повторения ситуации с нашей мужской сборной на Евро – каждый налогоплательщик частично содержит нашу команду, и мы должны стараться, - сообщила Ирина Незнамова.

   Также гендиректор «Звезды-2005» рассказала о том, что Геннадий Шилов уже проводил встречу с новым руководством края, заинтересованность в женском футболе есть, и финансирование пока остается на прежнем уровне. Однако, как отметила Незнамова, те 60 млн, которые составляют бюджет клуба, теперь будут расходоваться предельно оптимизировано, поскольку нет результатов – нет финансирования. При этом Ирина Незнамова подчеркнула, что оптимизирование расходов не значит экономию на молодых игроках «Звезды».

   На пресс-конференции была разъяснена ситуация с роспуском клуба. Напомним, накануне появились слухи, что пермский женский футбольный клуб «Звезда-2005» уже этим летом прекратит свое существование в связи с  финансовыми  проблемами. Об этом сообщило пермское агентство chitaitext.ru  со ссылкой на портал foot2day.ru.

   - Я думаю, эти слухи пошли из команды. Все равно все между собой общаются, и когда было объявлено о том, что команда в имеющемся составе дальше существовать не может и не должна, информация была трактована неверно, - комментирует слухи Ирина Незнамова.

   Отметим, что  «Звезда-2005» закончила нынешний сезон на четвертом месте в турнироной таблице чемпионата России по футболу среди женских команд. Также в этом году «звездочки» вновь выиграли Кубок России.  Футболистки клуба были призваны в сборную России на Чемпионате Европы по футболу среди женских команд.

Дмитрий Титов
Самые яркие и красивые фото в нашем Instagram - подпишись!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+