18+
 +9° 4 м/с
USD ЦБ 68.3413
EUR ЦБ 76.6243
личный кабинет
сегодня: 04 июня, чт

Новости Спорта в Перми

Слухи, драки, медали. Спортивный «Максимум»

  • 29 июн 2012 15:53
  • 0
  • 404

Обзор спортивных событий за прошедшую неделю.

   Эта неделя стала богата не только спортивными достижениями, но и неспортивными поступками. В середине недели пермяков взбудоражило две футбольные новости, никак не связанные с Евро-2012 (да, Италия в финале – удивительно).

   Сначала появилась информация о том что футболисты пермского «Амкара» решили податься в околофутбол, и устроили драку на матче. На сборе в Сербии, который, кстати, уже закончился, товарищеская встреча с черногорской «Зетой» была остановлена при счете 3:1 в пользу соперника пермяков из-за массовой драки на поле. Весь матч команды играли грубо, а катализатором потасовки стало нападение игрока «Амкара» Дмитрия Белорукова на капитана «Зеты» Радоицу Божовича.
Ходили даже слухи, что дрались угловыми флажками и непонятно откуда взявшимися на поле лыжами. Также сообщалось, что серьезно пострадали трое игроков запаса – у двоих сломана ключица, одному пробили голову. Это опроверг нападающий «Амкара» Сергей Волков, заявив, что из телесных повреждений у футболистов только царапины и ссадины, полученные в игре, а не в драке. Также Сергей высказал мнение, что из-за неадекватного судейства потасовка и началась, отметив тут же, что судья, как только запахло жареным, первый убежал с поля. Как бы то ни было, полиция Златибора задержала за драку 12 футболистов. Виновники были оштрафованы.

   В этот же день появилась еще одна шок-новость: «Звезду-2005» расформировывают. Кто бы что ни говорил про женский футбол, равнодушных не осталось.
Слух пошел от федерального портала foot2day.ru. Яко бы «Звезда» испытывает финансовые трудности, потому клуб расформируют уже летом, а все финансирование направят на «Амкар». В самой «Звезде-2005» об этом узнали в последнюю очередь, но слухи опровергли. Как позже пояснила гендиректор «Звезды», в связи с низким результатом в этом сезоне команда будет реорганизована, практически все старые титулованные спортсменки уходят в свободное плаванье. Видимо, эта информация была воспринята неверно, отсюда и слухи. Факт в том, что «Звезда-2005» даже не думает угасать.

   А теперь о добрых новостях. Пермяки на прошедшем в Екатеринбурге чемпионате по горному велосипеду в Олимпийской дисциплине «кросс-кантри», проходивших в рамках VII этапа Кубка России, завоевали шесть медалей разного достоинства. Еще одна уроженка Пермского края – бегунья из Березников Ольга Головкина, стала чемпионом Европы по легкой атлетике на дистанции в 5000 метров. Словом, все Пермский край славят.


   Еще одно долгожданное событие – уже завтра в Кунгуре открывается «Небесная ярмарка Урала» - 2012. Программа насыщенная, так что есть шанс с пользой провести выходные.


Дмитрий Титов
Подпишитесь на наш Паблик вконтакте  и узнавайте новости первыми!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+