18+
 +22° 5 м/с
USD ЦБ 88.6852
EUR ЦБ 96.3034
личный кабинет
сегодня: 28 мая, вт

Новости Общества и политики в Перми

В Перми прошли первые рейды по незаконно припаркованным электросамокатам

В Перми прошли первые рейды по незаконно припаркованным электросамокатам
  • 07 апр 2024 21:00
  • 0
  • 1572

Фото: Новости Перми
Автор: Анастасия Абрамова

В ходе рейдов, проведенных районными администрациями,за три дня с городских улиц было вывезено 523 электросамоката, размещенных с нарушениями правил благоустройства, в местах для этого не предназначенных, в том числе на пешеходных тротуарах.

Напомним, что ранее в Перми были приняты изменения в городские правила благоустройства, которые предусматривают, что средства индивидуальной мобильности должны размещаться исключительно на велопарковках. Дополнительно было запрещено оставлять электросамокты на улицах особого градостроительного значения.

В 2022 году мэрия заключила соглашения с кикшеринговыми компания, согласно которым электросамокаты можно было оставлять только в тех местах, которые согласованы с городской администрацией. Однако прокатные компании начали самостоятельно определять места, где возможно было оставить самокаты, число которых в разы превышало ранее согласованные.

Районные администрации начали проводить ежедневные рейды по выявлению электросамокатов, оставленных в местах, не предназначенных для их парковки. Факты незаконного размещения электросамокатов фиксируются специалистами администраций, составляются акты, после чего самокаты перемещаются на специальную парковку.

Отмечается, что электросамокаты, нарушающие правила благоустройства, были обнаружены на улице Мира, Шоссе Космонавтов, на бульваре Гагарина, Уральской, Куйбышева, Солдатова и других.

Всего за три последних дня с городских улиц на специальную парковку вывезено 532 электросамоката, которые нарушали правила благоустройства. Возвращаться владельцам они будут после подтверждения права на владение и оплате всех расходов, связанных с их перемещением и хранением.

Также отметим, что мэрия совместно с ГИБДД ведут совместную работу по наведению порядка в сфере использования электросамокатов и обеспечению безопасности участников дорожного движения и пешеходов.Согласно принятым в городские правила благоустройства, внастоящее время на территории общего пользования запрещено складировать и временно хранить имущество, предназначенное для личного пользования, куда входят электросамокаты. Также электросамокаты запрещено оставлять на газонах, цветниках, детских игровых, детских спортивных площадках, спортивных площадках, вне специально отведённых для этого мест.

Новости Перми  в  Telegram  - узнавайте первыми.

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 

Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).

Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+