18+
 +6° 3 м/с
USD ЦБ 93.2918
EUR ЦБ 99.5609
личный кабинет
сегодня: 24 апреля, ср

Новости Общества и политики в Перми

В Перми прекратили работу более 70 табачных киосков

В Перми прекратили работу более 70 табачных киосков
  • 01 апр 2024 11:49
  • 0
  • 1572

Фото: Администрация г. Перми
Автор: Вера Андриас

После вступления в силу закона о запрете продажи табачной продукции в нестационарных торговых объектах (НТО) на территории Перми продолжают закрываться табачные киоски.

В департаменте экономики и промышленной политики администрации Перми сообщили, что на данный момент на территории города закрыт 71 павильон по продаже табачной продукции. Часто в НТО ведется продажа контрафактной, немаркированной табачной продукции, которая продаётся с нарушением требований федерального закона и может быть опасна для жизни и здоровья потребителя.

Киоски, продолжающие работать после вступления закона в силу, выявляют в ходе соответствующих рейдов специалисты районных администраций Перми.

Так, в Свердловском районе торговая деятельность прекращена в 16 НТО. В Мотовилихинском районе закрылось 15 объектов. В Кировском районе на данный момент продажа табачной продукции прекращена в трёх НТО, в Ленинском районе закрыто четыре НТО, в Индустриальном районе – 20, в Орджоникидзевском – шесть, в Дзержинском районе закрыто четыре НТО по реализации табачной продукции. В Новых Лядах закрылись все три НТО по продаже табачной продукции.

Пермяки также могут сообщать о фактах продажи табака в киосках в департамент экономики и промышленной политики администрации Перми по телефону: 212-45-38.

В марте 2024 года вступил в силу закон Пермского края об установлении дополнительных мер, направленных на охрану здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма, последствий потребления табака или потребления никотинсодержащей продукции. Согласно закону, запрещается розничная торговля табачной продукцией или никотинсодержащей продукцией, кальянами и устройствами в павильонах.

Розничная торговля такой продукцией в павильонах наказывается административным штрафом для должностных лиц – от 15 до 20 тысяч рублей, для юридических– от 15 до 100 тысяч рублей.


Новости Перми  в  Telegram  - узнавайте первыми.

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 

Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).

Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+