18+
 +18° 3 м/с
USD ЦБ 88.0206
EUR ЦБ 96.0371
личный кабинет
сегодня: 21 июля, вс

Новости Общества и политики в Перми

В Перми обвиняемые в преступлениях небольшой и средней тяжести смогут заключить контракт на военную службу

В Перми  обвиняемые в преступлениях небольшой и средней тяжести смогут заключить контракт на военную службу
  • 19 янв 2024 16:25
  • 0
  • 1276

Фото: Новости Перми
Автор: Александр Романов

Как стало известно «Новостям Перми», пункт отбора на контрактную военную службу в Вооруженных силах РФ приступил к проведению работы по приему граждан на контрактную службу из числа подозреваемых и обвиняемых, совершивших преступления небольшой и средней тяжести.

Пермских адвокатов проинформировали о возможности для их клиентов на стадии расследования, находящихся в статусе подозреваемых и обвиняемых, заключения контракта для службы в Вооруженных силах РФ. Такое письмо поступило в Пермскую адвокатскую палату от начальника пункта отбора на военную службу по контракту. Контракт смогут заключить граждане, совершившие преступления небольшой и средней тяжести, за исключением преступлений, предусмотренных частью первой статьи 205.2, частями первой и второй статьи 220, частью первой статьи 221 и статьей 280 Уголовного кодекса Российской Федерации, в отношении которых осуществляется предварительное расследование.

В письме (есть в распоряжении редакции) сказано, что в рамках исполнения поручения президента РФ по увеличению численности Вооруженных Сил Российской Федерации, в соответствии с приказом министра обороны РФ от 07 декабря 2015 г. №730, пункт отбора на службу по контракту проводит на территории Пермского края отбор кандидатов из всех возможных источников комплектования для службы по контракту в ВС РФ.

Набор осуществляется на воинские должности, подлежащие замещению солдатами , сержантами, прапорщиками, из числа граждан Российской Федерации и иностранных граждан, не находящихся на военной службе, также проводится агитационная и информационно-разъяснительная работу по привлечению их на военную службу.

Отмечается, что процедура приостановления предварительного расследования в отношении данной категории граждан проводится в соответствии с Федеральным законом РФ от 24 июня 2023 г. №270-ФЗ «Об особенностях уголовной ответственности лиц, привлекаемых к участию в специальной военной операции» и Порядком взаимодействия командиров воинских частей ВС РФ и следственных органов по вопросам приостановления предварительного расследования в связи с призывом подозреваемого или обвиняемого на военную службу в ВС РФ.

После подачи подозреваемым или обвиняемым заявления в адрес пункта отбора на военную службу и принятием совместной комиссией военкомата и пункта отбора положительного решения о приеме гражданина на службу по контракту в Вооруженные силы РФ.

Новости Перми  в  Telegram  - узнавайте первыми.

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 

Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).

Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+