18+
 +14° 5 м/с
USD ЦБ 94.0742
EUR ЦБ 99.9341
личный кабинет
сегодня: 17 апреля, ср

Новости Общества и политики в Перми

Юрист Скриванова взыскивает в суде долги с медиахолдинга

Юрист Скриванова взыскивает в суде долги с медиахолдинга
  • 04 мар 2022 17:06
  • 0
  • 1771

Фото: Новости Перми
Автор: Анастасия Абрамова

Юрист Максим Кутовой в феврале 2022 года направил несколько исковых заявлений в Арбитражный суд Пермского края.

Ответчиками по искам выступают юрлица, на которые оформлен медиахолдинг, ранее принадлежавший структурам депутата Госдумы Дмитрия Скриванова. Речь идет о нескольких организациях: ООО «Онлайн-Медиа», ООО Рекламное агентство «Местное время» и АО Компания «Дартс».

Суть исковых заявлений – это долги за юридическое сопровождение по договорам, заключенным с юристом в прежние годы. Так, «Онлайн-Медиа» предъявлен долг на сумму 133,9 тыс. рублей, «Местное время» - 119,9 тыс. рублей и «Дартс» - больше 149 тыс. рублей.

«Онлайн-Медиа» не выплатило юристу долг за оказание юридических услуг еще за 2017 год, «Местное время» - за 2018 год. Помимо долгов, юрист взыскивает с компаний неустойку и проценты за пользование чужими денежными средствами.

Как прокомментировали в медиахолдинге, речь идет о долгах за период сотрудничества Максима Кутового с организациями, входившими в холдинг, когда владельцем был другой собственник. Кроме того, это долги, накопленные до сделки. В настоящий момент договор с юристом расторгнут.

Отметим, ранее юрист Максим Кутовой сам же входил в органы управления одной из компаний, которая управляла деятельностью медиахолдинга. Так, он был управляющим ООО «АктивМедиа». Ранее этой компанией владело АО «Компания ДАРТС», которая на 85% принадлежала бывшей супруге депутата Скриванова.

В 2018 году Кутовой вышел из органов управления ООО «АктивМедиа». Но иск о взыскании задолженности в 2018 году предъявил только АО «Газета Звезда» (тоже входит в медиахолдинг) за юридические услуги, оказанные в 2017-2018 годы, в размере 125,4 тыс. рублей. По решению суда задолженность была взыскана в пользу истца.

В конце прошлого года благотворительный фонд «Губерния», близкий к краевым властям, выкупил «Эхо Перми» и газету «Звезда», принадлежавшие структурам Дмитрия Скриванова. Сумма сделки не разглашается.

Новости Перми  в  Telegram  - узнавайте первыми.

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 

Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).

Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+