18+
 +15° 5 м/с
USD ЦБ 62.0495
EUR ЦБ 64.4392
личный кабинет
сегодня: 27 мая, пт

Новости Общества и политики в Перми

В Перми на глазах у детей демонтировали единственную игровую площадку

В Перми на глазах у детей демонтировали единственную игровую площадку
  • 27 янв 2022 15:00
  • 0
  • 2961

Фото: Новости Перми
Автор: Анастасия Абрамова

В Перми жители микрорайона Южный стали невольными свидетелями того, как в прошлую субботу рабочие демонтировали единственную в микрорайоне игровую площадку: качели, горку, игровой комплекс, песочницу и турник.

По словам местной жительницы, рабочие срезали элементы детской игровой площадки, несмотря на то, что все объекты были в снегу. Для этого горку, качели сначала откопали, а потом демонтировали и увезли в неизвестном направлении.

«Из разговора с представителем администрации Перми стало ясно, что снесенная детская площадка построена заново не будет! То есть наши дети теперь должны быть воспитаны суровой реальностью на пустырях или на дороге, ведь федеральная программа «Комфортная городская среда» работает только для обустройства дворов многоквартирных домов, частные жилые дома в Перми остались на задворках», - возмущается пермячка.

По ее словам, эта игровая площадка была в этом микрорайоне единственная на 2 тыс. домов и 8,5 тыс. жителей. После сноса, в снегу остались металлические штыри, которые торчат из земли. Но рабочие даже не позаботились их убрать.

В городском департаменте ЖКХ администрации Перми заявляют, что площадка была демонтирована, так как по итогам работы комиссии и обследования была признана небезопасной.

Все детские игровые и детские спортивные площадки должны соответствовать ГОСТам о безопасности и техническому регламенту евразийского экономического союза «О безопасности оборудования для детских игровых площадок».

Кроме того, требования к оборудованию детских игровых, детских спортивных площадок конкретизированы в национальных стандартах РФ. В пермской мэрии напоминают, что оборудование детских площадок должно быть в технически исправном состоянии, обеспечивающем их надлежащую эксплуатацию, не иметь дефектов обработки поверхности, коррозии металлических элементов, негладких сварных швов, выступающих частей фундаментов. А оборудование и материалы должны быть сертифицированы.

С этой целью в Перми в прошлом году было проведение обследование площадок в городе. Те, которые были признаны неудовлетворительными, подлежат демонтажу. Всем жителям, оставшимся без детских игровых площадок, теперь предлагается подать заявку на участие в городской программе по обустройству детских игровых и детских спортивных площадок. Сроки установки новой детской площадки не называются.

Подпишитесь на наш Паблик вконтакте  и узнавайте новости первыми!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Правовую поддержку сайта осуществляет коллегия адвокатов «Стратегия Права».
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+