18+
 +7° 5 м/с
USD ЦБ 70.8623
EUR ЦБ 82.4979
личный кабинет
сегодня: 23 октября, сб

Новости Общества и политики в Перми

Прокуратура потребовала наказать виновных за расселение сирот в Косе

Прокуратура потребовала наказать виновных за расселение сирот в Косе
  • 01 сен 2021 12:02
  • 0
  • 1972

Фото: Новости Перми
Автор: Анастасия Абрамова

Прокуратура Косинского района 12 августа направила главе Косинского муниципального округа представление об устранении нарушений федерального законодательства при обеспечении детей-сирот жильем. Надзорное ведомство требует привлечь виновных к дисциплинарной ответственности.

Прокурорская проверка проводилась после публикации информации о ситуации в домах, которые были предоставлены детям-сиротам.

В прокурорском представлении сказано, что в ходе проверки предоставленных детям-сиротам жилых помещений были выявлены нарушения. В частности, в квартире на ул. Кирова, 108/2в зоне кухни отсутствовали вентиляционные каналы. Кроме того, на внутренней отделке жилого помещения имелись следы подтеков, биопоражения, предположительно плесенью. Также по итогам проверки, проведенной Инспекцией государственного жилищного надзора, в домах № 106/1, 102/1 были выявлены влажные пятна (следы протечек).

Наличие протечек на потолке и стенах жилых помещений, а также отсутствие отмосток – все это свидетельствует о проникновении дождевой воды в дом. Кромке того, в доме №108 блок 2 были обнаружены волосяные трещины, а в доме 106, блок 1 – сквозные трещины.

Прокуратура считает, что все эти нарушения были допущены из-за ненадлежащего исполнения должностными лицами администрации своих должностных обязанностей при приемке жилых помещений. И потребовала привлечь их к дисциплинарной ответственности.

Также проверку проводил окружной (Коми-Пермяцкий филиал) ФГБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пермском крае». В акте санитарно-эпидемиологического обследования сказано, что жилье, предоставленное детям-сиротам, не соответствует санитарно-эпидемиологическим правилам и нормам. В частности, в них отсутствует водоснабжение и водоотведение, нет вентиляции, а санитарные узлы в нарушение законодательства находятся на улице.

Напомним, о ситуации с новыми домами для детей-сирот в Косе стало известно в июле 2021 года. Местная администрация купила 12 квартир в шести домах блокированной застройки за 10,2 млн рублей в 2018-2020 годы. Однако уже весной в одном из новых домов потекла крыша, и затопило несколько комнат и кухню. В ответ на претензии сирот местная администрация для устранения нарушений вызвала подрядчика и отчиталась о выполнении работ. На запрос издания об отсутствии воды, санузла в якобы благоустроенных квартирах местная администрация сообщала, что данное жилье все же является благоустроенным, с оговоркой «применительно к условиям данного населенного пункта».

Но после публикации материала сиротам в Косе было предоставлено другое жилье.

Работа в Перми - размести вакансию и резюме бесплатно!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Правовую поддержку сайта осуществляет коллегия адвокатов «Стратегия Права».
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+