18+
 +25° 3 м/с
USD ЦБ 74.1373
EUR ЦБ 89.5060
личный кабинет
сегодня: 10 мая, пн

Новости Общества и политики в Перми

В муниципалитетах планируют к 2022 году расселить аварийное жилье

В муниципалитетах планируют к 2022 году расселить аварийное жилье
  • 31 мар 2021 11:43
  • 0
  • 562

Фото: Новости Перми
Автор: Александр Романов

В программе по расселению аварийного жилья участвуют 43 территории Пермского края. До 2022 года планируется в полном объеме ликвидировать аварийный жилищный фонд в 20 муниципальных образований, признанный таковым до 1 января 2017 г.

Данные были представлены краевым минстроем на межмуниципальном семинаре депутатов представительных органов муниципальных образований «Актуальные вопросы развития местного самоуправления в Пермском крае» на площадке Законодательного Собрания.

Напомним, что в Пермском крае одновременно реализуются два проекта по сокращению жилищного аварийного фонда – региональный и национальный проекты по расселению из аварийного жилья, признанного до 2017 года. В течение 2019-2020 годов было расселено 12 тысяч человек.

Как ранее отмечал губернатор Дмитрий Махонин, «задача по расселению людей из аварийного жилого фонда в Прикамье активно решается. Этого удалось добиться благодаря поддержке нацпроекта и опережающему финансированию со стороны Федерации. Край со своей стороны увеличивает финансирование мероприятий по ликвидации аварийного фонда в территориях».

Спикер Законодательного Собрания Пермского края Валерий Сухих также подчеркивает, что в регионе всё большее внимание уделяется вопросам расселения ветхого и аварийного жилья. «Тему ликвидации аварийного жилья в территориях Пермского края депутаты Законодательного Собрания рассматривают как одну из важнейших. Ведь качество жилья определяет качество жизни. Сегодня между губернатором, Правительством и краевым парламентом есть четкое понимание того, как в полной мере реализовать проекты по переселению. Работа ведётся при активном взаимодействии с федеральным уровнем власти и нашими гражданами», - говорит Валерий Сухих. 

По данным правительства Пермского края в 2020 году в реализации национального проект по ликвидации аварийного жилья принимало участие 35 муниципалитетов края, было расселено более 67 тысяч кв.м. аварийного жилья,  в новые квартиры переехали более четырех тысяч пермяков. Им было предоставлено жилье на условиях договора социального найма либо произведена выплата возмещения. Более 2 тысяч жителей из  восьми территорий Пермского края были расселены по региональному проекту. До 2022 года планируется переселить еще более девяти тысяч человек, ликвидировав в полном объеме аварийный жилищный фонд, признанный таковым до 1 января 2017 г., расположенный на территории 20 муниципальных образований.

На встрече опытом поделились представителили Чусового и Кудымкара. Председатель Думы Кудымкарского муниципального округа Михаил Петров рассказал о ходе реализации муниципальной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда Кудымкарского муниципального округа до 2022 года. По его словам к настоящему времени в округе расселено 11 жилых помещений, общей площадью 450,4 кв.м. и заключены 12 муниципальных контрактов на поставку жилых помещений в 2021 году.

Общая площадь аварийного жилищного фонда Чусовского городского округа составляет 39 тысяч кв.м., из них в рамках реализации национального проекта расселению подлежит более 18,6 тысяч кв.м. По словам Анастасии Бесараб, начальника жилищного отдела администрации Чусовского городского округа, за два года в муниципалитете было расселено девять многоквартирных домов, из них снесено только два. В этом году планируется расселить еще 13 домов.

Самые яркие и красивые фото в нашем Instagram - подпишись!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Правовую поддержку сайта осуществляет коллегия адвокатов «Стратегия Права».
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+