18+
 +18° 2 м/с
USD ЦБ 73.6945
EUR ЦБ 86.9227
личный кабинет
сегодня: 23 июля, пт

Новости Общества и политики в Перми

Сенатор от Прикамья заявил, что россиян вербует искусственный интеллект

Сенатор от Прикамья заявил, что россиян вербует искусственный интеллект
  • 04 фев 2021 14:34
  • 0
  • 1096

Фото: Совет Федерации
Автор: Родион Бедный

Андрей Климов прокомментировал ситуацию с митингами в российских городах. По мнению сенатора, такие мероприятия были организованы западными спецслужбами, а участников митингов вербовали через соцсети с помощью искусственного интеллекта.

Об этом сенатор рассказал во время онлайн-брифинга на тему «О попытках организации из‑за рубежа несанкционированных акций в России с целью дестабилизации политической ситуации».

Напомним, ранее в Перми и ряде других российских городов прошли несанкционированные акции протеста в поддержку Алексея Навального. Митинги и шествия сопровождались задержаниями протестующих.

По мнению Андрея Климова, все эти акции были организованы иностранными спецслужбами, а людей вербовали через интернет с помощью искусственного интеллекта.

«Сегодня новый вызов – вербовка людей для разного рода противоправных акций. В том числе тех людей, которые не поддерживают «берлинского пациента», а просто хотят продемонстрировать свое видение (политической ситуации – прим. ред.). Вот для того, чтобы их отбирать, используют искусственный интеллект, и на это выделяются большие деньги», – заявил сенатор.

Свою теорию заговора политик объяснил тем, что пропаганда идет через соцсети, которые находятся «на цифровых платформах американских гигантов» и напомнил, что с 1 февраля в России вступила в силу поправка к закону об информации, которая позволяет государству регулировать работу социальных сетей.

Со своей стороны отметим, что социальная сеть TikTok, ставшая своеобразным социальным символом протестного движения, принадлежит не «американским гигантам», а пекинской компании ByteDance.

Также Андрей Климов усомнился в том, что на митинги выходят люди оппозиционных взглядов, по его мнению, это слишком «мягкое» обозначение оппозиционеров, вместо этого сенатор сравнил их с пособниками фашистской Германии.

«Сегодня существует подмена понятий – оппозиционная деятельность и слово «оппозиционер». Пример: он жесткий, но я его приведу. Вторая мировая война, фашистская Германия. Что в ней, не работали лица русскоязычного мира? Разве они не участвовали в создании листовок, агиток? Что, их тогда оппозиционерами называли? Самое мягкое выражение было – пособники, а сегодня люди, которые стали ставленниками иностранных государств, почему-то должны мягко именоваться оппозиционерами», – рассудил сенатор.

Напомним, ранее сенатор от Пермского края Андрей Климов предложил увольнять учителей за призывы к нарушению Конституции. По мнению политика, закон об образовании нужно дополнить понятием «просветительская деятельность». В случае если учитель использует такую «просветительскую деятельность» для разжигания розни или критики Конституции, его нужно уволить.

Работа в Перми - размести вакансию и резюме бесплатно!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Правовую поддержку сайта осуществляет коллегия адвокатов «Стратегия Права».
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+