18+
 +7° 5 м/с
USD ЦБ 71.2371
EUR ЦБ 82.7276
личный кабинет
сегодня: 18 октября, пн

Новости Общества и политики в Перми

В Перми полиция перекрыла улицы, блокировала и рассеяла протестующих, есть задержанные

Фото: Новости Перми
Автор: Родион Бедный

31 января прошло несанкционированное властями шествие сторонников Навального , участники которого собрались у ДК Солдатова и двинулись в центр, однако сотрудники полиции перекрыли движение по Компросу, далее полиция и ОМОН вытеснили протестующих на прилегающие улицы, рассеяли участников на мелкие группы и начали задержания.

Полиция через громкоговорители предупреждала протестующих, что за участие в незаконном мероприятии, предусмотрена ответственность, и предлагала разойтись.

Участники акции после сбора на площади у ДК Солдатова выдвинулись колонной в сторону центра города, однако далеко уйти не смогли, так как силовики полностью перекрыли полностью движение по «тихому Компросу», выстроившись в шеренгу перед протестующими.

Полиция на компросе

 Демонстранты не смогли пройти к центру и начали движение к улице Куйбышева, откуда тоже были отрезаны правоохранителями. Полиция и ОМОН вклиниваясь между участниками шествия постарались разделить их на небольшие группы, которые в хаотичном порядке дошли до перекрестка Чкалова и Куйбышева. 

Перекрыли Куйбышева

После чего силовики перекрыли движение по улице Куйбышева и начали задержания отдельных участников, а участники шествия были рассеяны на мелкие группы. При этом оставшиеся демонстранты рассредоточились по соседним улицам и смогли добраться до центра города, дойдя до эспланады, где их уже снова ожидали правоохранители, которые к этому времени перекрыли движение по улицам Ленина и Попова и оцепили все прилегающие подходы. 

Театр полиция

Также перед Театром-Театром полиция выставила отряд полиции, который не дал возможности никому собраться на площади перед театром. Люди стихийно передвигались в строну сквера Дзержинского, где планировалось провести финальный митинг, но это им не удалось, полицейские вновь преградили путь и продолжили задержания.

На вопрос «Новостей Перми» дежурный офицер пресс-службы ГУ МВД по Пермскому краю ответил, что не располагает информацией ни о количестве задержанных, ни о количестве участников. При этом по данным сайта «ОВД-Инфо» в Перми было задержано около 80 человек. Также до начала мероприятия, в Березниках был задержан юрист штаба Навального Артем Файзулин.

 Дополнительно отметим, что Роскомнадзор после указания Генеральной прокуратуры, предупредил о блокировках за публикацию недостоверных данных о завышенном количестве участников незаконных акций.

Работа в Перми - размести вакансию и резюме бесплатно!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Правовую поддержку сайта осуществляет коллегия адвокатов «Стратегия Права».
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+