18+
 -6° 3 м/с
USD ЦБ 77.0809
EUR ЦБ 91.3563
личный кабинет
сегодня: 23 октября, пт

Новости Общества и политики в Перми

Проект нового пермского зоопарка вновь скорректируют

Проект нового пермского зоопарка вновь скорректируют
  • 26 авг 2020 17:20
  • 0
  • 927

Фото: Новости Перми
Автор: Родион Бедный

В конце прошлого года изменился федеральный закон, регулирующий условия содержания животных. Из-за этого проекты 11 вольеров в зоопарке на Нагорном придется исправить.

Как сообщили «Новостям Перми» в краевом минстрое, в декабре прошлого года вступили в силу новые законы – они изменяют требования к содержанию животных. В это время зоопарк уже строился, а значит, возможности исправить недочеты в проекте не было.

Напомним, в июле специалисты проверили объекты, возведенные в рамках строительства первой очереди нового зоопарка. Выяснилось, что из 31 здания – девять находятся в аварийном состоянии, еще 22 – в нормальном и «ограничено-работоспособном».

По итогам этого обследования минстрой составил техническое задание на корректировку проекта. Также исправленный проект должен соответствовать обновленному федеральному закону о содержании животных.

Всего на территории зоопарка должно быть 62 вольера, однако сейчас проекты 11 вольеров не соответствуют новым правилам по размерам площади. Кроме того, в каждом из 62 вольеров должна быть установлена дренажная система. Сейчас в проекте это также не запланировано.

«Проектировщик должен будет предложить решения по приведению в соответствие проекта зоопарка в целом, могут быть приняты решения, как об увеличении площадей вольеров, так и о сокращении коллекции животных», – поясняют в министерстве.

В ближайшее время власти объявят конкурс на корректировку проекта, стоимость аукциона сейчас формируется. После того, как проект будет скорректирован, минстрой просчитает сумму, которую нужно будет дополнительно выделить на строительство. Средства на это направят из краевого бюджета.

«Проектировщик должен будет предложить экономически-обоснованные решения по каждому объекту зоопарка в части исправления строительных нарушений, если они есть и в части приведение в соответствие ФЗ», – сообщают в ведомстве.

Напомним, в прошлом году в проект уже вносились изменения. В результате этой корректировки, стоимость строительства, по оценкам экспертов, увеличилась на сумму от 400 до 600 млн рублей.

Также в прошлом году в Перми было возбуждено уголовное дело по факту хищения 130 млн рублей при проектировании зоопарка. Тогда были задержаны руководитель проекта строительства пермского зоопарка от «РЖДСтрой» Илья Козырев и экс-начальник управления капитального строительства Пермского края Дмитрий Левинский.


Подпишитесь на наш Telegram канал и узнавайте новости первыми.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+