18+
 +11° 5 м/с
USD ЦБ 63.8272
EUR ЦБ 70.6695
личный кабинет
сегодня: 17 сентября, вт

Новости Общества и политики в Перми

В Перми пройдет пикет пациентов с почечной недостаточностью

В Перми пройдет пикет пациентов с почечной недостаточностью
  • 11 сен 2019 14:10
  • 0
  • 1414

Фото: Новости Перми
Автор: Вера Андриас

12 сентября 2019 года с 14:00 пермяки, страдающие болезнью почек, проведут одиночный пикет в центре Перми. Людям не хватает средств, чтобы приезжать на процедуру гемодиализа.

«Мы, обыкновенные люди, которые жили, учились, создавали семьи работали, в какой-то момент мы серьезно заболели и нам стало жизненно важно проходить процедуру гемодиализа, очистку крови всего организма. Это сложную процедуру мы должны проходить по четыре часа три дня в неделю в клинике. Многие по состоянию здоровья не могут ездить на общественном транспорте, там и обычному человеку тяжело, а инвалиду, часто колясочнику, просто невозможно», - обращаются пермяки к общественности.

В Пермском крае было решено выделить людям с почечной недостаточностью 1874 рубля в месяц. Пациентам не хватает этой суммы, чтобы добираться на процедуру гемодиализа.

Чтобы доехать до больницы, нужно заказать такси, часто необходимо такси для инвалидов, которое стоит 500 рублей в одну сторону. Для жителей региона сумма увеличивается в несколько раз. В Прикамье диализных центров не так много, реальные расходы на транспорт составляют более семи тысяч рублей.

Прикамцы с почечной недостаточностью неоднократно обращались за помощью, но им отвечали, что услуга транспортировки не относится к медицинской. В других регионах России услуга входит в базовую программу государственных гарантий и предоставляется гражданам бесплатно в рамках территориальной программы ОМС.

Ольга Баландина ездит на процедуры диализа около 20 лет. Женщина сообщила «Новостям Перми», что изначально власти как-то решали проблему, а потом отказались от полноценной помощи пациентам с почечной недостаточностью. Пермячка обращалась в региональный минздрав, где ей пообещали разобраться в ситуации, но однажды ей пришел официальный ответ, что инвалиды получают все необходимое для поддержания состояния здоровья.

Ольга тратит на поездки до диализного центра на улице Яблочкова 200 рублей в одну сторону. Тяжелее всех приходится пациентам, у которых в связи с болезнью появилась слепота, перестали функционировать конечности, чтобы доехать на процедуру, им приходится заказывать такси для инвалидов.

Люди с диагнозом почечной недостаточности не понимают, почему из бюджета Пермского края деньги выделяются на аренду дорогих автомобилей для чиновников, а для инвалидов средств нет.

«Мы просим чиновников обратить внимание на инвалидов в Пермском крае и решить вопрос с организацией бесплатной транспортировки! Это жизненно необходимо, мы хотим жить! Поддержите нас, 12 сентября 2019 года у здания краевого парламента на улице Ленина, 51», - просят помощи организаторы пикета.

Подпишитесь на наш Паблик вконтакте  и узнавайте новости первыми!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+