18+
 -8° 4 м/с
USD ЦБ 63.5653
EUR ЦБ 70.4558
личный кабинет
сегодня: 12 декабря, чт

Новости Общества и политики в Перми

«Теплоэнерго» угрожает бизнесменам штрафами

«Теплоэнерго» угрожает бизнесменам штрафами
  • 19 авг 2019 17:52
  • 0
  • 3458

Фото: Новости Перми/соцсети
Автор: Родион Бедный

Накануне «уведомления об административном правонарушении» пришли многим предпринимателям, даже тем, кто работает из дома. Согласно документу, все бизнесмены обязаны заключить с оператором договор на вывоз мусора, иначе им грозит штраф.

Такая ситуация не устроила предпринимателей, многие отметили, что уведомления им пришли в пятницу, другим – в понедельник, 19 августа, однако в письмах указано, что договор с оператором необходимо заключить до 18 августа. В противном случае бизнесменам угрожают штрафами: должностным лицам от 10 до 30 тысяч рублей, ИП – от 30 до 50 тысяч рублей, юридическим лицам от 100 до 250 тысяч рублей.

На предупреждения от «Теплоэнерго» пермяки пожаловались в соцсетях: «Мне также пришло данное письмо, что уведомляли в декабре, но они даже этого не могли сделать, так как ИП я зарегистрировала уже в конце января 2019 года. И если читать, то прописано, если имеются отходы. Какие отходы, если работаю с использованием программ 1С, «Консультант Плюс» в своей квартире. Причем за вывоз ТКО в квартире я плачу, это получаются двойные начисления».

уведомление.jpg

Когда выяснилось, что случай не единичный, а с регоператором пермским предпринимателям связаться не удалось, они сами пошли в офис «Теплоэнерго». «Новостям Перми» в пресс-службе компании сообщили, что люди приходили не жаловаться на действия оператора, а заключать договоры:

«Уведомления о необходимости заключения договора приходили предпринимателям еще с начала декабря. Полгода люди не хотели этого делать, а теперь, когда мы взялись за законодательство и уведомили предпринимателей о больших штрафах, они разом пришли заключать договоры».

В «Теплоэнерго» добавили, что незнание закона не освобождает никого от ответственности и касается абсолютно всех предпринимателей, даже тех, кто работает из дома.

Напомним, ранее заместитель директора ПКГУП «Теплоэнерго» Андрей Красников отмечал, что чаще всех уклоняются от уплаты услуг именно бизнесмены, процент собираемости среди них составляет около 11%.

Подпишитесь на наш Паблик вконтакте  и узнавайте новости первыми!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+