18+
 -8° 4 м/с
USD ЦБ 64.2101
EUR ЦБ 70.6761
личный кабинет
сегодня: 15 ноября, пт

Новости Общества и политики в Перми

Депутатов краевого парламента вызовут в Следственный комитет

Депутатов краевого парламента вызовут в  Следственный комитет
  • 15 авг 2019 14:42
  • 0
  • 3137

Фото: Новости Перми
Автор: Александр Романов

Как стало известно «Новостям Перми»,  в ходе  уголовного дела находящегося в производстве СУ СКР по Пермскому краю, возбужденного по факту хищения денежных средств из бюджета края работниками  аппарата регионального отделения политической партии «Единая Россия» на допрос в качестве свидетелей будут вызваны депутаты Законодательного собрания фракции «Единая Россия».

Напомним, что 11 июля сотрудники Следственного комитета провели обыск и изъяли документацию в региональном отделении партии «Единая Россия». После этого силовики изъяли документы в краевом парламенте, при этом по полученной информации, действия правоохранителей не были связаны с деятельностью партии.

Изъятие документов проходило по уголовному делу, возбужденному 10 июля по статье «Мошенничество» по факту хищения путем обмана денежных средств из бюджета региона в особо крупном размере работниками аппарата Регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» Пермского края. Расследование ведет второй отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю.

Как сообщил «Новостям Перми» источник знакомый с ходом дела, сотрудники исполкома «Единой России» были трудоустроены помощниками у депутатов Законодательного собрания, получая зарплату в парламенте, работали в других местах. Для установления всех обстоятельств совершенного преступления, следователи собираются допросить в качестве свидетелей следующих депутатов краевого парламента: Миролюбову Т.В., Черепанова П.Н., Жукова В.Ю., Корюкину И.П., Демкина Н.И., Осипова Д.В., Плюснина В.Б., Подкорытова В.Ю., Попова С.В., Родионова В.Н., Третьякова О.В., Шатрова В.Б., Яшкина С.Л.

Отметим, что каждый депутат Законодательного собрания может иметь до 10 помощников, работающих как по срочному трудовому договору, так и до 10 помощников, работающих на общественных началах. При этом в обоих вариантах у большинства помощников есть основное место работы, в том числе и региональные отделения партий, так как депутаты выдвигаются партиями, а помощники помогают партийцам вести работу по национальным и партийным проектам, которую ведут депутаты парламента.

Как сказано в пресс-релизе Законодательного собрания Пермского края, работа депутатов в законодательном органе осуществляется в том числе, через институт помощников. Это общероссийская практика, а помощники депутатов могут иметь постоянное трудоустройство в Законодательном собрании или осуществлять функции помощника по совместительству (это врачи, учителя, журналисты, сотрудники предприятий, общественных и партийных организаций и т. д.) Отмечается, при этом, что вся работа строится на принципах открытости, прозрачности и никаких противоречий не вызывает.

Подпишитесь на наш Паблик вконтакте  и узнавайте новости первыми!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+