18+
 +20° 3 м/с
USD ЦБ 66.2630
EUR ЦБ 73.4989
личный кабинет
сегодня: 22 августа, чт

Новости Общества и политики в Перми

В Прикамье изъяли 125 тонн контрафактного алкоголя

В Прикамье изъяли 125 тонн контрафактного алкоголя
  • 11 дек 2018 17:49
  • 0
  • 914

Фото: Новости Перми
Автор: Родион Бедный

В полиции рассказали, сколько некачественного товара нашли за год, а также объяснили, как выбрать проверенный алкоголь в преддверии новогодних праздников.

Как сообщили в ГУ МДВ, за год в Пермском крае возбудили 131 уголовное дело: всего изъяли больше 125 тысяч литров контрафакта, почти пятую часть этого объема удалось обнаружить в апреле, во время оперативно-профилактического мероприятия «Алкоголь». Тогда же возбудили 18 уголовных дел по незаконному производству и обороту этилового спирта, четыре – по незаконному использованию товарных знаков, три – за изготовление и сбыт акцизных марок и одно – за розничную продажу алкоголя несовершеннолетним.

«Также в ходе оперативно-профилактического мероприятия выявлено 424 административных правонарушения. Контрафактный алкоголь изымался как на территории краевого центра, так и в ряде территорий Пермского края», - рассказал начальник отдела по борьбе с экономическими преступлениями в сфере потребительского рынка и природных ресурсов УЭБиПК ГУ МВД России по Пермскому краю подполковник полиции Денис Корепанов.

Так, например, в Кировском районе Перми с поличным поймали мужчину. У него изъяли более полутора тонн незаконного алкоголя на общую сумму более 500 тысяч рублей, а в гаражах Дзержинского района полицейские нашли порядка двух тонн алкоголя.

Одно из крупных изъятий произошло в Соликамске. Там задержали группу, которая торговала алкоголем с контрафактными акцизными марками, и изъяли более трех тонн алкоголя. Сейчас все участники группы сейчас дали признательные показания, ведется следствие.

В Березниках задержали девушку и молодого человека, там из частного дома изъяли 1426 литров алкоголя, а в Чайковском поймали мужчину, у которого было изъято 500 бутылок водки с поддельными акцизными марками.

В краевом ГУ МВД рассказали, как проверить подлинность алкогольного напитка и не стать жертвой контрафакта.

«Необходимо покупать алкогольную продукцию в крупных торговых сетях, потому что крупные торговые сети имеют соответствующие лицензии, они не будут рисковать своей репутацией, – говорит Денис Корепанов. – Кроме этого, у нас существует единая государственная автоматизированная информационная система (ЕГАИС) регистрации всех сделок алкоголя, то есть, можно сказать, что весь оборот алкоголя у нас упорядочен. Каждая бутылка любого алкоголя вводится в эту систему с момента производства на заводе-изготовителе и исключается из этой системы при продаже конкретной бутылки конкретному гражданину».

Подполковник полиции рекомендует пермякам также пользоваться современными средствами. Например, приложением «АнтиконтрафактАлко», созданным Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка. «Его можно скачать на любой современный смартфон и при проведении по акцизной марке он дает соответствующую информацию, что бутылка, которая перед вами находится, она в системе ЕГАИС, подлинная», - говорит Денис Корепанов.

Отметим, что в сравнении с прошлым годом, выявленных преступлений стало больше в полтора раза – если по итогам 2017, было зарегистрировано 75 уголовных дел, сейчас уже 131, также возросло количество изъятого контрафакта.

Хостинг для Битрикс
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+