18+
 +7° 3 м/с
USD ЦБ 70.8623
EUR ЦБ 82.4979
личный кабинет
сегодня: 24 октября, вс

Новости Общества и политики в Перми

Судья из Перми не взяла самоотвод и рассмотрела жалобу своей свекрови

Судья из Перми не взяла самоотвод и рассмотрела жалобу своей свекрови
  • 23 мая 2017 13:18
  • 0
  • 4397

Фото: новости перми

Арбитражный суд Уральского округа указал на семейственность в действиях судьи из Перми Татьяны Жуковой. Рассматривая в составе Семнадцатого арбитражного апелляционного суда жалобу своей свекрови, она вопреки закону не взяла самоотвод. Рассмотрение касалось спора вокруг подвала дома в центре города, одним из ответчиков также является депутат Бесфамильный.

Иск ТСЖ «Комсомольский проспект-77» поступил в арбитражный суд Пермского края 19 января 2016 года. К этому времени жильцы многоквартирного дома уже несколько лет жаловались в различные ведомства на индивидуального предпринимателя (ИП) Михаила Бесфамильного – самого богатого депутата гордумы по итогам 2016 года и зятя бывшего депутата заксобрания Пермского края Владимира Нелюбина. Будучи совладельцем нежилого помещения площадью 111,5 кв. м в цокольном этаже, он в 2007 году без разрешения на строительство организовал демонтаж оконного проема и приямка подъезда № 1, а затем возведение крыльца с лестничным маршем и козырьком. Инспекция гостройнадзора Пермского края 21 мая 2008 года квалифицировала такую самодеятельность по статье 9.5 КоАП РФ и оштрафовала Бесфамильного на две тыс. рублей.

18 февраля 2014 года собственники помещения ИП Михаил Бесфамильный, ИП Светлана Жукова и ИП Алексей Жданов продали его ИП Александру Александрову. Новый владелец сдал площади в аренду обществу «ЛОФТ» для организации кафе. В октябре 2015 года на несущей стене дома с первого по пятый этаж были пристроены металлическая вентиляционная труба и смонтрована рекламная вывеска.  Арбитражный суд Пермского края 12 октября 2016 года согласился с доводами ТСЖ о допущенных нарушениях и обязал бизнесменов Бесфамильного и Александрова за свой счет привести наружную стену многоквартирного дома в первоначальное состояние, в том числе – восстановить кирпичную кладку и освободить земельный участок, занятый крыльцом. Ответчики Бесфамильный и Александров обжаловали решение, в качестве третьих лиц были привлечены Жукова и Жданова. Семнадцатый арбитражный апелляционный суд 29 декабря 2016 года изменил решение. ТСЖ было полностью отказано в иске к Бесфамильному. За Александровым оставлена обязанность только демонтировать вентиляционную трубу с рекламной вывеской и устранить повреждения от них на кирпичной стене.  Дело рассматривала в том числе невестка ИП Жуковой, жена ее сына, судья Татьяна Жукова.  

Обратившись с кассационной жалобой в арбитражный суд Уральского округа, ТСЖ представило доказательства  этой семейственности. Судья не может участвовать в деле, если является родственником любой из сторон. Не взяв самоотвод, судья Жукова сделала состав коллегии из трех судей незаконным.  При этом женщина работает судьей с 2008 года и ранее с отличием закончила юрфак, значит, подозревать ее в незнании законодательства или отсутствии опыта не приходится.

Отменив постановление, принятое с участием судьи Жуковой, арбитражный суд Уральского округа вернул дело в Пермь – на новое рассмотрение в апелляционную инстанцию. Мотивировочная часть кассационного постановления была изготовлена 4 мая 2017 года и опубликована на днях. 

Подпишитесь на наш Паблик вконтакте  и узнавайте новости первыми!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Правовую поддержку сайта осуществляет коллегия адвокатов «Стратегия Права».
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+