18+
 +5° 3 м/с
USD ЦБ 72.6613
EUR ЦБ 85.0355
личный кабинет
сегодня: 28 сентября, вт

Новости Общества и политики в Перми

Несладкий пикет: работники кондитерской фабрики недовольны сокращением

Фото: александр никитин
Автор: Никита Козлов

Накануне возле главного здания филиала ООО «Нестле Россия» в Перми состоял пикет против сокращения штата сотрудников и сохранения заработной платы в полном объеме.

Сокращение связано с тем, что из-за невысокого спроса на кондитерский продукт суфле компания «Нестле» приняла решение о приостановлении его производства с начала 2015 года.

Со слов директора по персоналу Натальи Кузнецовой, в конце октября 2014 года началась стандартная процедура реорганизации штата, задействованного на производстве продукции данного вида, согласно трудовому законодательству Российской Федерации. 

Руководство фабрики заявило, что всем работникам, попадающим под сокращение, по возможности будут предложены места на других производствах. Сотрудники, задействованные в производстве суфле, уже написали заявление на занятие предложенных вакансий, их число на сегодняшний день превысило 60%. Временные сотрудники продолжат свою работу в филиале согласно заключенным трудовым договорам. Профсоюзный комитет был заранее уведомлен о данной ситуации и шагах, которые компания «Нестле» будет предпринимать в дальнейшем, а также о намерении строго соблюдать требования российского трудового законодательства.

Протестующие же работники заявляют, что на рабочие места других производств в компании готовы брать только тех, кто согласен на уменьшение заработной платы и на понижение категории мастерства. 

Сами работники готовы перейти на другие производства только при условии, что их зарплата сохранится в полном объеме и без понижения категории. Однако позиция компании остается неизменной, несмотря на еженедельные встречи работников и руководства фабрики, на которых люди пытаются прийти к компромиссу.

На пикете присутствовало примерно 50 человек, а также представители правоохранительных органов и правозащитных организаций города Перми. 

После комментирования ситуации СМИ Наталья Кузнецова быстро покинула место проведения пикета, отказавшись выслушать протестующих.


Самые яркие и красивые фото в нашем Instagram - подпишись!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Правовую поддержку сайта осуществляет коллегия адвокатов «Стратегия Права».
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+