18+
 -3° 4 м/с
USD ЦБ 76.4556
EUR ЦБ 90.3552
личный кабинет
сегодня: 28 октября, ср

Новости Общества и политики в Перми

Председатель краевого Союза журналистов решила покинуть пост

Председатель краевого Союза журналистов решила покинуть пост
  • 11 ноя 2014 15:00
  • 0
  • 984

Фото: новости перми
Автор: Евгения Петрова

Не дождавшись истечения срока полномочий, Ольга Лоскутова приняла решение оставить должность председателя краевой организации в связи с ухудшившимся здоровьем и несогласием с информационной политикой, реализуемой в Пермском крае администрацией губернатора.

Об этом руководитель краевого отделения Союза журналистов России Ольга Лоскутова сегодня сообщила на своей странице в социальной сети. По словам журналистки, она вынуждена принять решение об уходе сейчас, не дожидаясь марта 2015 года, когда у нее истекут полномочия, в связи с двумя факторами. Во-первых, из-за резко ухудшившегося состояния здоровья. А во-вторых, из-за несогласия с информполитикой, реализуемой в регионе, и отсутствия взаимопонимания с руководителем департамента информационной политики администрации губернатора Пермского края Кириллом Маркевичем.

Последним фактором, подтолкнувшим Ольгу Лоскутову к уходу, стала информация о нежелании краевой администрации поддержать конкурса Гайдара, в рамках которого традиционно лучшие журналисты Пермского края, которых определяло независимое жюри, получали денежные премии.

- Ну что ж, ладно, дело житейское, переживем. Конкурс уже объявлен, и он однозначно будет проведен. На премии журналистам найдем, а что касается церемоний, то, Боже мой, какая смешная потеря! Ну не будет театра, песен и басен, не выйдет на сцену губернатор… В другое время я бы посмеялась над этой историей и через день забыла. Но то, другое время, для меня, видимо, закончилось. <…> Вам нужен новый вожак. Ведь, судя по информации из достоверных источников, Кирилл Игоревич (прим.ред – Кирилл Маркевич) затевает в крае медийно-бюджетную революцию, - обратилась Ольга Лоскутова к коллегам.

Предположений о том, кто сможет занять должность Ольги Лоскутовой, пока нет. Вопрос о снятии полномочий и выборе нового руководителя организации планируется решить до конца декабря.
Напомним, накануне стало известно о том, что с поста главного редактора краевой газеты «Звезда» добровольно ушел Сергей Трушников.

Подпишитесь на наш Telegram канал и узнавайте новости первыми.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+