18+
 -4° 4 м/с
USD ЦБ 58.4485
EUR ЦБ 55.7232
личный кабинет
сегодня: 29 сентября, чт

Новости России и Мира

Только 6% компаний смогли увеличить объемы производства на фоне санкций

Только 6% компаний смогли увеличить объемы производства на фоне санкций
  • 15 апр 2022 10:00
  • 0
  • 4757

Фото: Новости Перми
Автор: Анастасия Абрамова

Лишь 6% компаний на российском рынке смогли расширить свой бизнес. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на данные Центра повышения производительности Всероссийской академии внешней торговли Минэкономразвития.

«Согласно опросу Центра повышения производительности, 6% компаний уже активно наращивают производство из-за скачка спроса на освободившемся рынке. <...> В опросе принимали участие 127 руководителей средних и крупных предприятий несырьевого сектора экономики, в частности представители следующих отраслей: машиностроение, металлургия, автомобилестроение и производство автокомпонентов, производство электрооборудования, лесодеревообработка, целлюлозно-бумажная промышленность, мебельная отрасль, производство хлебобулочных и кондитерских изделий, переработка молока», — цитирует агентство. 

Основная причина отсутствия роста, которую называют участники исследования – это резкий рост стоимости сырья и логистических услуг (70%). 

Однако есть и компании, которые продолжают развиваться. «Норникель» заявил о расширении штата, а также гарантировал сохранение всех своих обязательств перед партнерами и сотрудниками. 

Компания «Норникель» даже в такое непростое время сохраняет все свои социальные программы и обязательства, и не планирует проводить никакие сокращения персонала.  Более того, мы продолжаем привлекать новых специалистов под реализацию крупнейших инвестиционных проектов компании. Только в этом году нам требуются более 5 тысяч сотрудников», - заявила заместитель директора по персоналу и социальной политике Заполярного филиала компании Анастасия Перфильева. «В этом году «Норникель» на 20% повысил размер заработной платы. Это один из самых высоких уровней зарплат в отрасли по стране. Во-вторых, «Норникель» обладает достаточным запасом прочности для выполнения всех своих социальных обязательств», - отметила она.

Стратегию «Норникеля» подтвердил на Красноярском экономическом форуме вице-президент по федеральным и региональным программам компании Андрей Грачев: «Цели «Норникеля» не изменились. Первое — это обеспечить стабильное производство, второе — обеспечить выполнение всех обязательств по контрактам и третье — выполнить все свои социальные обязательства перед сотрудниками компании и перед гражданами Российской Федерации, которые проживают в городах, где сосредоточены производства компании».

Работа в Перми - размести вакансию и резюме бесплатно!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Правовую поддержку сайта осуществляет коллегия адвокатов «Стратегия Права».
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+