18+
 +4° 4 м/с
USD ЦБ 77.7325
EUR ЦБ 85.7389
личный кабинет
сегодня: 03 апреля, пт

Новости России и Мира

Русские в Италии: карантин

Русские в Италии: карантин
  • 26 мар 2020 17:29
  • 0
  • 4220

Фото: Лолита Ланкис
Автор: Вера Андриас

Девушка из России переехала в Италию в конце феврале 2020 года и вскоре попала под карантин в связи с пандемией. «Новости Перми» узнали, как люди в Тоскане живут во время карантина.

Кинолог Лолита Ланкис прилетела в Италию 28 февраля, в стране ввели карантин 5-6 марта. Сперва карантин был не полный – медики дали рекомендации по возможности оставаться дома.

- Как начинался карантин в Тоскане, ограничивает правительство людей по выездам?

- Я живу в пригороде Флоренции – в 30 минутах на машине. Живу у своей подруги в пригороде, в последний раз мы выезжали во Флоренцию на машину 9 марта, и как раз 10 марта ввели полный карантин. Выглядит это все так сейчас – мы не можем выезжать без острой необходимости из своей коммуны, это отдельная зона. Открыты банки, продуктовые, табачные магазины и аптеки – за всем этим мы должны выезжать только в своей коммуне. Чтобы поехать куда-то, мы все должны иметь определенный сертификат, где ты объясняешь причину выхода из дома.

- Как быть людям, которые не могут пить обычное молоко или плохо переносят другие виды продуктов?

- Мы несколько раз выезжали во Флоренцию в большой магазин, где есть практически все – так как в нашем доме живут люди с непереносимостью лактозы и прочим, им нужны специализированные продукты. Этот сертификат еще никто не спросил. В магазине большие очереди, на один квадратный метр определенное количество человек. Сразу всех не пускают – должно быть расстояние в один метр, об этом говорят даже на кассах. В каждом магазине в пригороде есть одноразовые перчатки и спреи для обработки. Мы носим с собой спреи для обработки рук, рекомендуется носить маску и очки.

- Сейчас в Италии никому нельзя работать, как ты вышла из этой финансовой ситуации?

- Никому нельзя работать, да. У меня был небольшой стратегический запас, благо я живу у подруги, это сейчас решает все мои проблемы. Кто-то предпочитает игнорировать карантин, но это не я. Мы никуда не ездим, это осознанный выбор. Конечно, все ограничения как-то можно обойти и схитрить, но это не тот вариант.

- Поддерживает ли тебя финансово государство?

- Государство меня финансово никак не поддержало. Моя мама мне прислала информацию, что можно сообщить о себе в консульство. 25 марта мне прислали СМС о том, что 26 марта будут формироваться списки, если я захочу вернуться в Россию, нужно будет передать данные. Также в СМС предупредили о соблюдении карантина по приезду в Россию. Естественно, я никуда не поеду, потому что прочитала много постов на Facebook о том, как это все происходит и какой наш карантин в российских реалиях.

- Как выглядит сейчас место, где ты живешь и каким оно было до карантина?

- Рядом с нашим домом есть бар и магазин в формате супермаркета, принадлежащие одной семье. Естественно, бар закрылся, но магазин продолжает работать. У входа они поставили аппарат с номерными билетами, ты должен сначала взять билет, но зайти в магазин можно одному человеку. Когда я зашла туда и начала там ходить - это вызвало удивление, все владельцы подобных магазинов напуганы. И не зря, ведь если у них соберется большое количество человек, они понесут административную и, возможно, уголовную ответственность.

- На днях в сети появился пост о том, что в Италии плохая медицина, огромное количество зараженных и все пытаются выжить.

- Очень раздражают такие сообщения о плохой медицине. Тут огромные деньги государство потратило на то, чтобы делать тесты на выявление коронавируса. Италия очень маленькая республика и она поделена на регионы, не официально, а больше ментально. На севере страны вирус начал распространяться быстрее, в Тоскане этого всего меньше. Медицина по всей планете не была приспособлена для пандемии. Всем рекомендуют сидеть дома, потому что вирус все равно будет распространяться, но надо, чтобы он распространялся медленно. Преувеличение или нет в том посте – надо понимать, в какой больнице что происходит, у нас в Тоскане конкретно ничего такого нет.

- Как думаешь, чего ожидать в России, в Перми?

 - Я думаю, в России, в том числе, в Перми, может быть гораздо хуже, так как люди не соблюдают карантин и скептически относятся к самоизоляции. Люди гуляют, гуляют на площадках с детьми, им весело, они отдыхают. Чтобы эту пандемию не делать такой опасной, нужно перестать ее распространять.

Подпишитесь на наш Паблик вконтакте  и узнавайте новости первыми!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+