18+
 -11° 2 м/с
USD ЦБ 60.4797
EUR ЦБ 62.8762
личный кабинет
сегодня: 27 ноября, вс

Новости России и Мира

Никита Белых получил восемь лет колонии

Никита Белых получил восемь лет колонии
  • 02 фев 2018 10:18
  • 0
  • 1087

Фото: новости перми
Автор: Анастасия Абрамова

Бывший губернатор Кировской области был признан виновным в получении крупной взятки. Суд назначил ему наказание в виде лишении свободы и многомиллионного штрафа.

1 февраля суд вынес приговор бывшему губернатору Кировской области Никите Белых, которого признали виновным в получении крупной взятки. 

Было установлено, что АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания», которые принадлежали Юрию Судгаймеру, не в полной мере исполняли условия приоритетных инвестиционных проектов, что могло повлечь за собой расторжение договоров аренды лесных участков со стороны правительства Кировской области и, как следствие, невозможности ведения предпринимательской деятельности.
Никита Белых за денежное вознаграждение пообещал оказать содействие Судгаймеру, чтобы его фирмы могли дальше работать. Также губернатор пообещал общее покровительство. За это в течение 2014-2016 годов он получил взятку на общую сумму 400 тысяч евро. В июне 2016 года Никита Белых был задержан при получении 150 тысяч евро. 

- В период получения взяток губернатор вел достаточно роскошный для государственного чиновника образ жизни – часто на выходные и праздничные дни отдыхал за пределами Кировской области и за границей, снимал дорогие отели, содержал семью, выделяя бывшей супруге на это по 200 тыс. рублей ежемесячно, и многочисленных избранниц, тратил деньги на дорогостоящие увлечения. В 2010-2016 годах оплачивал обучение сына в престижной школе в Великобритании стоимостью 24-25 тыс. фунтов стерлингов в год. При этом в 2009-2015 гг. размер заработной платы Белых составлял в среднем 156 тыс. рублей. В этой связи, со слов свидетелей, Белых по понятным причинам на широкой публике свой образ жизни и фактический достаток не афишировал, - пишет следственный комитет РФ.

Экс-губернатор Кировской области был приговорен к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима со штрафом в размере более 48 млн рублей. Кроме того, в течение трех лет будет запрещено занимать государственные должности.


Подпишитесь на наш Telegram канал и узнавайте новости первыми.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Правовую поддержку сайта осуществляет коллегия адвокатов «Стратегия Права».
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+