18+
 +2° 3 м/с
USD ЦБ 75.5535
EUR ЦБ 90.4602
личный кабинет
сегодня: 19 апреля, пн

Новости Образования в Перми

Родители учеников пожаловались мэру Перми: их заставляют покупать школьную форму

Родители учеников пожаловались мэру Перми: их заставляют покупать школьную форму
  • 07 апр 2021 15:47
  • 0
  • 5258

Фото: Новости Перми
Автор: Родион Бедный

Спор между родителями и руководством разгорелся в гимназии №7. Там, несмотря на деловой дресс-код, хотят ввести единую школьную форму. Администрация учреждения считает, что форма дисциплинирует учеников, родители не согласны: они говорят, что это дорого и бессмысленно. Чтобы решить конфликт, родители школьников обратились к мэру Перми.

Как сообщили «Новостям Перми» родители учеников, сейчас в гимназии №7 действует дресс-код — деловой стиль, несмотря на это, руководство учреждения планирует ввести единую школьную форму. Это значит, что все комплекты одежды для учеников должны закупаться в одном месте.

Администрация гимназии отмечает, что школьная форма дисциплинирует учеников и позволяет добиться социального равенства. Кроме того, она может служить показателем высокого качества образования.

«Школьная форма — удел элитных учебных заведений, наша же гимназия стремится к статусу лидирующей школы Перми и Пермского края», — считают в учебном заведении.

В качестве поставщика администрация гимназии выбрала одного из пермских производителей, однако родители школьников против такого решения. Они говорят, что делового стиля вполне достаточно. Кроме того, посчитав стоимость новой формы, родители поняли, что она обойдется в копеечку.

«Один комплект формы на девочку стоит почти шесть тысяч, причем, кроме как в школу, эту одежду никуда не наденешь. Большинство родителей против. Большинство школьников против», — рассказала «Новостям Перми» одна из родительниц.

Это не пустые слова — сейчас в группе школы в соцсетях проходит опрос о необходимости введения школьной формы. 78% родителей проголосовали против такого решения. Но даже те, кто поддерживает введение формы, смущены ценой.

«Я лично не против школьной формы: хоть синей, хоть черной — мне все равно. Но я категорически против, что мне указывают, где и за сколько я должна ее купить. Если бы мне подходили такие условия, я бы отдала ребенка в хорошую платную школу. А то уже обычная школа становится родителям не по карману», — считает другая родительница.

Чтобы решить конфликт, родители обратились к мэру Перми Алексею Дёмкину. Он пообещал разобраться в вопросе и поручил городскому департаменту образования подключиться к решению проблемы.

«Новости Перми» также обратились к руководству гимназии с просьбой прокомментировать ситуацию, однако на момент публикации мы не получили ответа.

Работа в Перми - размести вакансию и резюме бесплатно!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Правовую поддержку сайта осуществляет коллегия адвокатов «Стратегия Права».
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+