18+
 +4° 4 м/с
USD ЦБ 77.7325
EUR ЦБ 85.7389
личный кабинет
сегодня: 03 апреля, пт

Новости Образования в Перми

Пермское суворовское училище не закрывается на карантин

Пермское суворовское училище не закрывается на карантин
  • 23 мар 2020 12:38
  • 0
  • 2445

Фото: Новости Перми
Автор: Родион Бедный

В понедельник в СВУ в Звездном заехали порядка 500 курсантов, родители некоторых учеников недовольны, что заведение не закрыли на карантин, как остальные образовательные учреждения. В самом училище говорят, что перевести ребят на дистанционку невозможно.

Как сообщили родители курсантов, 23 марта в ПСВУ закончились весенние каникулы, и ребята из разных регионов вернулись в Пермь: всего около 500 учеников и 100 человек преподавательского состава. По мнению родителей, это небезопасно в условиях всеобщего карантина, сообщает телеграм-канал «неПолитов».

Кроме того, это противоречит указу краевых властей, согласно которому в регионе отменены все спортивные, культурные, общественные, научные и другие массовые мероприятия численностью более 50-ти человек.

«Что вообще происходит? Кто-нибудь даст внятное объяснение? Почему в Суворовском училище не действуют ограничения как по всей России. Вообще, там должен быть карантин! Или это эксперимент над детьми», – негодуют родители некоторых учеников.

К слову, есть и те, кто придерживается другой позиции. Мы поговорили с одной из родительниц, в ПСВУ у нее учатся два сына: в шестом и в 11 классе. Татьяна солидарна с политикой руководства учебного заведения и уверена, что ничего страшного не произошло:

«Я полностью согласна с руководством училища. У них хорошие медицинские условия, квалифицированные доктора. Да и дистанционное обучение – это все ерунда. Многие дети не понимают, что дистанционное обучение – это не каникулы. У курсантов очень сложный учебный процесс и тем более в 11 классе».

Сейчас в учебном заведении объявили карантин на две недели, в это время ребятам нельзя будет ходить в увольнения, в самом училище «Новостям Перми» сообщили, что ПСВУ работает по обычному графику.

«Ребята были на каникулах, они ушли еще до карантина и сейчас просто вернулись на учебу. Школы перешли на дистанционное обучение, но у нас такой возможности нет, потому что ребята здесь обучаются с проживанием и есть занятия, которые никак не провести удаленно», – говорят в учебном заведении.

Напомним, во всех пермских школах из-за угрозы распространения коронавируса, городские власти объявили досрочные каникулы с 19 марта. Вузы также перешли на дистанционное обучение.

Подпишитесь на наш Telegram канал и узнавайте новости первыми.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+