18+
 +11° 5 м/с
USD ЦБ 63.8272
EUR ЦБ 70.6695
личный кабинет
сегодня: 17 сентября, вт

Новости Образования в Перми

Девять педагогов уволились после объединения школ №48 и 49

Девять педагогов уволились после объединения школ №48 и 49
  • 28 авг 2019 17:16
  • 0
  • 1362

Фото: новости перми
Автор: Анастасия Абрамова

Родители школьников судятся с администрацией Перми, выступая против слияния образовательных учреждений в МАОУ «Траектория». Они считают, что своими действиями власти города нарушают их права и права их детей.

В Ленинском районном суде 28 августа состоялось предварительное судебное заседание по делу об оспаривании решения администрации Перми об объединении школ №48 и 49 в МАОУ «Траектория».

Напомним, в 2018 году стало известно о том, что школы №48 (ул. Уральская, 67) и №49 (ул. Лебедева, 28) будут объединены. Родители школьников выступили против такого решения. Несмотря на то, что основной причиной объединения стали низкие рейтинги школы №48, родители учеников считают, что подобный шаг негативно отразится на их детях.

Как отметила истец Анастасия Мальцева, родителей не известили о том, что произошла реорганизация учебных заведений. При этом администрация Перми пообещала, что дети останутся учиться в своих корпусах, а педагогический состав не поменяется.

- Лично у моего старшего ребенка, у дочери, уже нет классной руководителя. Она уволилась. Она не захотела работать в объединенном учебном заведении. Таким образом, мы уже пострадавшие, поскольку это подростки. Им по 13-14 и сейчас у них тяжелый возраст, а надо привыкать к другим педагогам. Возможно, часть родителей вообще заберет детей из этой школы, то есть будут по новой коллективы формироваться, - сказала Анастасия Мальцева.

Истец отметила, что у школы «Траектория» нет лицензии и расчетного счета. Об этом ей рассказали педагоги, которые по этой причине не могут получить отпускные.

Представитель администрации Перми и директор школы «Траектория» подтвердили тот факт, что новая школа находится в стадии получения лицензии. Однако, как отметил директор «Траектории» Владимир Миллер, школа имеет право вести образовательный процесс без лицензии.

Ответчик по делу заявил, что позиция истцов не доказывает нарушения прав.

- Эти два муниципальных учреждения не ликвидированы, они не прекратили свою деятельность. Как образовательный процесс был, так он и будет продолжаться. Вопрос только лишь в оформлении документации, - заявил представитель администрации Перми.

Родители пожаловались, что педагоги увольняются из-за реорганизации. Владимир Миллер подтвердил, что из школы №49 ушли два педагога, а из школы №48 – семь. По его словам, они уволились по собственному желанию и по причинам, не связанным с объединением учебных заведений.

- Доступность образовательной услуги для учащихся как школы №49, так и школы №48 не меняется. Как здания стояли по адресу Уральская, 67, и дети ходили по этому адресу, так они и будут ходить. То есть дальность получения образовательной услуги по месту жительства, не меняется. Точно также и для детей 49-ой школы, - заявил Владимир Миллер.

Следующее судебное заседание назначено на 19 сентября.


Самые яркие и красивые фото в нашем Instagram - подпишись!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+