18+
 -6° 4 м/с
USD ЦБ 75.7600
EUR ЦБ 89.9347
личный кабинет
сегодня: 24 ноября, вт

Новости Красоты и здоровья в Перми

Краевые власти и Роспотребнадзор не могут договориться об открытии маникюрных салонов

Краевые власти и Роспотребнадзор не могут договориться об открытии маникюрных салонов
  • 15 мая 2020 14:46
  • 0
  • 5061

Фото: Pixabay
Автор: Родион Бедный

Накануне региональный минпромторг разрешил пермякам делать маникюр и педикюр, однако сегодня Роспотребнадзор выпустил разъяснения по поводу открытия салонов. Согласно ему, разрешение на работу получат только парикмахеры.

Напомним, власти уже в четвертый раз меняют мнение насчет открытия маникюрных салонов. Сначала разрешение на работу касалось всех салонов красоты, затем на брифинге замруководителя администрации губернатора Лев Гершанок заявил, что с 12 мая разрешено работать только парикмахерским, а остальные услуги красоты – под запретом. Вчера власти уточнили, что разрешение на работу распространяется на все салоны красоты, а в отношении Гершанока завели служебную проверку.

Сейчас слово взял региональный Роспотребнадзор. В ведомстве заявили, что делать маникюр, педикюр и другие салонные услуги нельзя. Соответствующее разъяснение надзорный орган опубликовал 15 мая. В нем указано, что с 12 мая «могут возобновить работу парикмахерские, салоны красоты только в части предоставления гражданам парикмахерских услуг».

Как пояснение, ведомство указало, что парикмахерские услуги квалифицируются по ОКВЭД 96.02.1 «Предоставление парикмахерских услуг». В свою очередь, другие косметические услуги классифицируются по ОКВЭД 96.02.2, а значит, не подпадают под действие разрешения.

«Новости Перми» спросили в минпромторге о дальнейшем развитии ситуации и перспективах открытия маникюрных салонов. В ведомстве заявили, что еще не ознакомились с разъяснениями Роспотребнадзора и предложили подождать. Примерно тот же ответ минпромторг дал владельцам салонов красоты, которые сейчас находятся в подвешенном состоянии.

«Наша деятельность классифицируется по ОКВЭД 96.02, который включает в себя не только парикмахерские услуги, но и другие: маникюр, педикюр и прочее. Мы вчера каждые два часа звонили и в минпромторг, и в Роспотребнадзор, и в администрацию губернатора с просьбой дать разъяснения и каждый раз ответ менялся – то можно, то нельзя. В итоге в минпромторге нам сказали ждать официального указа губернатора», – говорит владелица студии красоты TOPROOM Яна Никитина.

Она также поясняет, что вчера вечером из минпромторга пришел ответ, согласно которому, салоны красоты могут реализовывать услуги в полном объеме. Тем не менее, ситуация до сих пор остается неопределенной, поскольку сегодня Роспотребнадзор запретил салонам работать. Больше всего от этого страдают владельцы бизнеса, которые уже успели закупить необходимые средства для дезинфекции и средства индивидуальной защиты: защитные экраны, халаты, маски, перчатки и другие одноразовые расходники.

Подпишитесь на наш Паблик вконтакте  и узнавайте новости первыми!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+