18+
 +1° 4 м/с
USD ЦБ 63.8881
EUR ЦБ 70.4111
личный кабинет
сегодня: 17 ноября, вс

Новости Красоты и здоровья в Перми

Минздрав опроверг информацию о забастовке пермских врачей

Минздрав опроверг информацию о забастовке пермских врачей
  • 06 сен 2019 14:36
  • 0
  • 811

Фото: новости перми
Автор: Анастасия Абрамова

Ведомство заявило, что пермская больница №6 работает в штатном режиме, а средняя зарплата у врачей превышает 50 тысяч рублей. Однако прокуратура уже начала проверку после жалоб медперсонала.

Министерство здравоохранения Пермского края прокомментировало информацию о забастовке врачей пермской больницы №6. Несмотря на то, что в видеобращении заведующий травматологическим отделением Александр Ивченков и заведующая отделением новорожденных Ирина Петрова напрямую говорят, что из-за тяжелых условий работы они и другие врачи устроят забастовку, в ведомстве эту информацию опровергли.

-  ГБУЗ ПК «Городская больница №6» работает в штатном режиме, медицинская помощь пациентам оказывается в полном объеме. Ситуация находится на контроле Министерства здравоохранения Пермского края, регулярно проводятся встречи с коллективом ГБУЗ ПК «Городская больница №6», - сообщает краевой минздрав.

Там отметили, что 6 августа министр здравоохранения Пермского края Оксана Мелехова встречалась с коллективом больницы. На встрече обсуждались вопросы кадрового дефицита и начисления зарплаты. В результате, главному врачу Виктору Гневашеву даны поручения проверить алгоритм начисления зарплат.

Вопросы зарплаты также обсуждались 4 сентября на плановой встрече со статс-секретарем Ольгой Чулаковой.

- Отметим, что в ГБУЗ ПК «Городская больница №6» регулярно проводятся проверки трудовой инспекцией. В результате проверки от 30 апреля учреждение дало ответ и подтвердило соблюдение действующего трудового законодательства, в том числе предоставление в ряде случаев повышенных (дополнительных) гарантий и компенсаций, - говорится в заявлении ведомства.

Министерство здравоохранения Пермского края добавило, что средняя заработная плата врача (без учета зарплат главного врача и заместителей) в ГБУЗ ПК «Городская больница №6» за январь-июль 2019 года составляет 51 170 рублей.

Однако, по информации РИА «Новости», после жалоб врачей больницы прокуратура начала проверку.

Между тем, ранее сотрудники Чайковской горбольницы также пожаловались на регулярные переработки, за которые им не доплачивают, на лишение премий и тяжелые условия труда. Они планировали устроить забастовку. Краевой минздрав также опроверг эту информацию, заявив, что зарплата у врачей из Чайковской больницы, наоборот, выросла.

Позднее прокуратура Чайковского выявила нарушения Трудового кодекса. В частности, в договорах не указываются характеристики вредных условий труда на рабочем месте, не обозначен размер оклада по должности, не установлены конкретные даты выдачи заработной платы, работников не знакомят с положением об оплате труда. Врачам не доплачивали за сверхурочную работу.

Министру здравоохранения Пермского края было внесено представление.


Самые яркие и красивые фото в нашем Instagram - подпишись!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+