18+
 +10° 4 м/с
USD ЦБ 64.4711
EUR ЦБ 71.5307
личный кабинет
сегодня: 16 сентября, пн

Новости Красоты и здоровья в Перми

Краевой минздрав опроверг информацию о забастовке сотрудников скорой помощи в Чайковском

Краевой минздрав опроверг информацию о забастовке сотрудников скорой помощи в Чайковском
  • 19 авг 2019 10:31
  • 0
  • 511

Фото: новости перми
Автор: Анастасия Абрамова

После того, как в соцсетях появились сообщения о том, что в Чайковском медикам урезают зарплату, и руководство больницы вынуждает их уволиться, министерство здравоохранения Пермского края провело проверку.

По информации ведомства, в Чайковском 15 августа состоялась встреча среди представителей министерства здравоохранения Пермского края, медиков, независимых профсоюзов, прокуратуры, полиции и федеральной инспекции. На ней обсудили ситуацию с медициной в Чайковском.

Информация о забастовке сотрудников скорой помощи не подтвердилась, хотя ранее в соцсетях появилось сообщение о том, что из-за урезанной зарплаты сотрудники скорой могут оставить на линии только одну машину для экстренных случаев.

Главному врачу Чайковском городской больницы Александру Кожевникову, на которого жаловались жители города и ряд врачей, поручили проверить расчеты заработной платы у водителей скорой, предоставить каждому сотруднику по требованию подробную информацию о расчетах и начислении денег, а также оценить и при необходимости изменить управленческую структуру скорой помощи. 

Министерство здравоохранения Пермского края обещает держать ситуацию на контроле. В сентябре состоится повторная встреча.

Напомним, в группе «ВКонтакте» «Черный список Чайковский» появился пост от жительницы города Ирины Чобитько. Женщина пожаловалась на то, что из-за поведения главного врача Чайковской городской больницы Александра Кожевникова увольняются врачи.

Женщина сообщила, что жителям Чайковского приходится ездить в Ижевск, чтобы получить необходимую медпомощь. В качестве примера она привела тот факт, что в городе нет томографа и флюорографического аппарата.

Чуть позднее в этой же группе «Вконтакте» появилось сообщение от местной станции скорой помощи о том, что руководство больницы урезало им зарплату.

- Оказывается, пошла текучка фельдшеров на скорой, и им решили поднять оклад на 30% за счет водителей. Т.е. нас посадить на «минималку», а им добавить. Кожевников, это не справедливо! Александр Васильевич, может вы сядете на «минималку» и ваши замы, главбух и. т.д., и поднимем зарплату не одной скорой, а еще паре отделений? - написали водители.


Самые яркие и красивые фото в нашем Instagram - подпишись!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+