18+
 +6° 3 м/с
USD ЦБ 93.2918
EUR ЦБ 99.5609
личный кабинет
сегодня: 24 апреля, ср

Новости Происшествий в Перми

В Прикамье на птицефабрике заживо сжигали кошек в печи

В Прикамье на птицефабрике заживо сжигали кошек в печи
  • 04 мар 2024 11:59
  • 0
  • 3194

Фото: Центр реабилитации бездомных животных «Дозор»
Автор: Вера Андриас

Волонтеры спасают кошек с птицефабрики, чтобы животных не убили. 29 февраля в социальных сетях появилась информация, что на предприятии несколько кошек заживо сожгли в печи, т.к. руководство поручило очистить территорию от животных. Волонтеры вывезли уже порядка 20 кошек.

На территории птицефабрики не один год живут десятки кошек. Их подкидывают безответственные люди, а еще кошки неконтролируемо размножаются. Недавно руководство предприятия поручило очистить территорию от животных.


Волонтеры со ссылкой на сотрудниц предприятия рассказали «Новостям Перми», что 29 февраля 2024 года нескольких кошек жгли в печи заживо. Работницы услышали рев горящих животных, прибежали на звук и открыли печь. Оттуда выбрались кот, кошка и котенок-подросток, который погиб от ожогов почти сразу. Двоих выживших пострадавших животных отвезли в ветеринарную клинику в Пермь. У них сильные ожоги тела, хвостов и конечностей, повреждены глаза и дыхательные пути.

«С 1 марта кошки на обезболивающих препаратах и на кислородном аппарате. Врачи принимают все возможные усилия, чтобы спасти пострадавших животных», - сообщили в приюте для бездомных кошек «МУРКОТ_Пермь», где занимаются спасением этих животных.


После того, как о ситуации стало известно широкой общественности, в соцсетях появилась информация, что сжечь кошек самодеятельно решил один из работников. При этом задача очистить от животных территорию у предприятия по-прежнему есть, поэтому сотрудницы птицефабрики начали забирать животных домой. К спасению подключились волонтеры, а неравнодушные люди начали писать обращения в прокуратуру. «Новости Перми» направили запрос в ГУ МВД России по Пермскому краю.

«По данному факту в отдел полиции Кунгура поступило несколько сообщений от местных жителей. В настоящее время организована проверка, направленная на установление всех обстоятельств случившегося», - ответили в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.

Как сообщают волонтеры Центра реабилитации бездомных животных «Дозор», 3 марта удалось вывезти 19 кошек. Сейчас спасенным животным ищут передержки и семьи. При этом на территории птицефабрики остается еще от 30 до 50 животных, которым тоже нужна помощь.

Новости Перми  в  Telegram  - узнавайте первыми.

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 

Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).

Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+