18+
 +8° 6 м/с
USD ЦБ 71.2371
EUR ЦБ 82.7276
личный кабинет
сегодня: 16 октября, сб

Новости Происшествий в Перми

Пермячку, потерявшую мужа в ГКБ №4, не пускали в морг и не выдавали медицинские документы

Пермячку, потерявшую мужа в ГКБ №4, не пускали в морг и не выдавали медицинские документы
  • 10 сен 2021 11:40
  • 0
  • 4224

Фото: Новости Перми
Автор: Елена Лодыгина

Жительница Перми Екатерина написала заявления в следственный комитет, прокуратуру и требует разобраться в причинах смерти ее мужа.

По ее словам, 27 июля этого года Владислав Б., которому было всего 42 года, умер в Городской клинической больнице №4. Он был госпитализирован в больницу 18 июля с подозрением на инсульт, перенес операцию, семь дней пролежал в реанимации, а потом умер.

«Владислав два дня лежал дома, 18 июля мы вызвали скорую. Его увезли в ГКБ №4 с подозрением на инсульт и госпитализировали в неврологическое отделение. Ему сделали одну операцию по инсульту, потом понадобилось хирургическое вмешательство по трепанации черепа. После этого он семь дней пролежал в реанимации и 27 июля умер», - рассказывает Екатерина.

По ее словам, она до сих пор не знает причину смерти супруга и всех обстоятельств произошедшего, так как врачи тщательно скрывают медицинскую документацию, до сих пор не предоставили ей выписку из больницы и отказываются рассказывать о причинах случившегося, прикрываясь врачебной тайной.

«Первые подозрения о том, что Владислав умер не от инсульта, а по другой причине, у меня появились, когда мне отказались показать его в морге. Я пришла в морг на ул. Грачева, 12 и потребовала, чтобы перед тем, как оплатить предпохоронные услуги, показали мне хотя бы супруга, чтобы понять, кого я вообще буду хоронить. Но сотрудник сказал, что мой супруг, который не болел коронавирусом, попал в морг с ковидными, а потому показать его не могут», - рассказывает женщина.

По словам Екатерины, тогда она отказалась его хоронить. И сотрудники вынуждены были пойти на уступки. Они сделали фотографию его лица и показали со своего телефона. Как только она его увидела, сразу поняла, почему в морге так долго отказывались его показывать.

«На фотографии он весь какой-то побитый, с отеками, синяками. Когда я стала спрашивать, откуда все это, мне сначала сказали, что это отеки после операции. Я начала доказывать обратное, что такого быть не может. Они потом сдались и признались, что он упал в отделении и сильно ударился головой. После этого его срочно прооперировали, но спасти не удалось. Чтобы покойник не выглядел таким уж страшным, они предложили закрасить все синяки и заплатить за это 12 тыс. рублей. Я вызвала следственный комитет», - говорит Екатерина.

Сразу после этого тело мужа перевезли в морг на ул. Старцева, 61 и назначили повторную судмедэкспертизу, так как в справке о смерти написано, что он умер от ишемического инфаркта. Результаты судмедэкспертизы будут только в середине сентября. По факту смерти Владислава ведется доследственная проверка. Запрос «Новостей Перми» о проверке и ее результатах в краевом управлении следственного комитета комментировать не стали.

По словам Екатерины, она похоронила мужа на восьмые сутки. «Я сильно измучилась, так как три раза была вынуждена переносить похороны. Потом мы все же заказали косметические услуги, чтобы привести его в порядок и похоронили», - рассказывает она.

В министерстве здравоохранения Пермского края ситуацию, произошедшую в ГКБ №4, не прояснили.

Напомним, аналогичный случай, связанный с падением пациента в больнице, произошел в Медико-санитарной части №1 в апреле 2021 года. Мужчина находился на лечении, ночью он упал прямо в палате, а наутро умер. Следственный комитет после проведения проверки отказал родственникам погибшего в возбуждении уголовного дела.

Ранее известный криминалист Леонид Пилат обнародовал историю гибели сына Владимира, умершего после операции в ГКБ №4 в 2019 году. Вскрытие показало, что врач, выполнявший операцию на желудке, забыл внутри тампон.

Самые яркие и красивые фото в нашем Instagram - подпишись!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Правовую поддержку сайта осуществляет коллегия адвокатов «Стратегия Права».
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+