18+
 -16° 3 м/с
USD ЦБ 75.7668
EUR ЦБ 86.8894
личный кабинет
сегодня: 16 января, вс

Новости Происшествий в Перми

В пермской больнице пациент получил травму головы и скончался

В пермской больнице пациент получил травму головы и скончался
  • 20 мая 2021 17:02
  • 0
  • 4273

Фото: Новости Перми
Автор: Вера Андриас

7 апреля 2021 года в медсанчасть № 1 на бульваре Гагарина поступил пациент из Кунгурского района. В больнице мужчина ударился головой, а утром 8 апреля скончался. Причиной смерти стала диффузная травма головного мозга.

В редакцию «Новостей Перми» обратилась дочь умершего пациента Марина Синицына, которая рассказала, что её отец Александр Романов заболел 1 апреля 2021 года – у него то поднималась температура, то сбивалась, был кашель. Он обратился к терапевту, чтобы тот назначил ему лечение.

К 7 апреля мужчине стало хуже, появилась слабость. Он вызвал врача для осмотра, ему предложили проехать в больницу в Кунгуре на обследование компьютерным томографом. КТ показал 5% поражения легких. Анализ на COVID-19 был отрицательным.

Далее Александра предложили госпитализировать в Пермь – у него было плохое самочувствие, он с трудом передвигался, везли его на каталке, чтобы ему было легче, и он не упал. Так он поступил в приемное отделение медсанчасти № 1 в Перми, в девять вечера 7 апреля.

«Я как раз успела ему позвонить, он сказал, что его оставляют в больнице. Попросил продиктовать номер мамы, кто-то записывал под диктовку. А в 01:56 ночи папа позвонил мне, сказал, что ему стало хуже, он упал и ударился головой»,- рассказала Марина Синицына.

По словам дочери Александра Романова, она пыталась дозвониться до больницы по имеющимся телефонам, чтобы уточнить эту информацию, а также сообщить о плохом самочувствии отца. Удалось дозвониться только до инфекционного отделения, где медсестра сообщила, что всю информацию о пациентах можно получить утром в приемном отделении. На следующий день, дочери пациента сказали для получения информации приехать в медсанчасть, где врач расскажет о состоянии больного.

Однако как выяснилось позже, 8 апреля в 9:18, мужчина скончался. В справке о смерти указана причина: «диффузная травма головного мозга. Контакт с тупым предметом с неопределенными намерениями. В доме, квартире, в жилом здании». Дочь пациента отмечает, что формулировка выглядит странной, так как о падении её отец рассказал, находясь уже в больнице.

«Получается, находясь в палате, он, возможно, не получил должного ухода, хотя пациент только был госпитализирован и не мог ходить самостоятельно. В 8.45 утра ему стало хуже, вызвали в палату медперсонал, но реанимационные действия не помогли»,- рассказала пермячка.

Марина Синицына подчеркнула, что на данный момент МСЧ №1 не сообщила ей о том, как происходило передвижение её отца из приемного отделения в инфекционное. По её словам, лечащий врач утверждает, что не видел пациента, а заполнял только документы о смерти. При этом, как рассказала пермячка, врач утверждает, что вызывал только реанимацию.

«Ни заведующие отделений, ни главврач, ничего не стали мне объяснять», - отмечает девушка.

В пресс-службе министерства здравоохранения «Новостям Перми» сообщили, что в настоящее время по данному делу проводятся следственные мероприятия сотрудниками СУ СКР по Пермскому краю. В министерстве здравоохранения также ведется проверка по факту оказания медицинской помощи пациенту.

Редакция отмечает, что в соответствии с законодательством, разрешение на публикацию персональных данных о мужчине, о его диагнозе и месте прохождения лечения дано его дочерью, Мариной Синицыной.

Самые яркие и красивые фото в нашем Instagram - подпишись!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Правовую поддержку сайта осуществляет коллегия адвокатов «Стратегия Права».
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+