18+
 +2° 5 м/с
USD ЦБ 76.4556
EUR ЦБ 90.3552
личный кабинет
сегодня: 28 октября, ср

Новости Происшествий в Перми

В Пермском районе при удобрении почвы птицефабрика допустила нарушение

В Пермском районе при удобрении почвы птицефабрика допустила нарушение
  • 23 сен 2020 18:07
  • 0
  • 706

Фото: НОВОСТИ ПЕРМИ
Автор: Вера Андриас

АО «ПРОДО Птицефабрика Пермская» внесла куриный помет на сельскохозяйственные земли в Пермском районе около деревни Касимово. В итоге была повреждена почва площадью 0,018 га.

В августе 2020 года специалисты управления Россельхознадзора по Пермскому краю совместно с Пермской межрайонной природоохранной прокуратурой проверили действия птицефабрики. Было выявлено нарушение требований законодательства по факту внесения куриного помета на земли сельскохозяйственного назначения.

Пробы почвы с земельных участков были исследованы в ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора». Выяснилось, что при удобрении почвы компостом куриного помета было допущено превышение в почве нитратного азота. Превышения тяжелых металлов не установлено.

«Фактическое содержание нитратного азота в пробах почвы составило от 318 до 1100 мг/кг почвы, при предельно-допустимой концентрации нитратного азота 130 мг/кг почвы», - сообщает пресс-служба ТУ Россельхознадзора по Пермскому краю.

Таким образом в результате внесения компоста на основе куриного помета в почву в качестве органического удобрения допущена порча земли. Площадь поражения – 0,018 га.

28 августа 2020 года в отношении АО «ПРОДО Птицефабрика Пермская» Управлением возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст.8.6. КоАП РФ. 2 сентября 2020 года материалы дела направлены в суд на рассмотрение по подведомственности и привлечения к административной ответственности.

Напомним, что ранее птицефабрика удобрила земельные участки вблизи поселка Чусовской Водозабор.  После люди стали жаловаться на стойкий запах.  Тогда Роспотребнадзор не нашел превышение загрязняющих веществ в воздухе на территории Чусовского Водозабора.

В конце августа 2020 года в редакцию «Новостей Перми» обратились жители поселка Сылва. Они длительное время жалуются на неприятный запах из-за соседства с АО «ПРОДО Птицефабрика Пермская». Роспотребнадзор также не нашел превышение загрязняющих веществ в атмосферном воздухе в жилой зоне поселка.

При этом специалисты Западно-Уральского Управления Росприроднадзора обнаружили нарушения в работе фабрики.

Подпишитесь на наш Паблик вконтакте  и узнавайте новости первыми!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+