18+
 +5° 4 м/с
USD ЦБ 77.1780
EUR ЦБ 89.9818
личный кабинет
сегодня: 25 сентября, пт

Новости Общества и политики в Перми

В Пермском районе землю удобрили птичьим пометом – местные жители жалуются на сильный запах

В Пермском районе землю удобрили птичьим пометом – местные жители жалуются на сильный запах
  • 13 авг 2020 16:47
  • 0
  • 896

Фото: НОВОСТИ ПЕРМИ
Автор: Вера Андриас

В июне на земельные участки рядом с Чусовским Водозабором привезли 12 тонн удобрений на основе птичьего помета. Люди вынуждены дышать воздухом с неприятным запахом в жару.

«Очень сильный запах, в поселке просто невозможно жить, люди боятся, что они просто задохнутся. Нереально открыть форточку. Это не просто неприятный запах, а угроза жизни и здоровью населения», - обратились к «Новостям Перми» местные жители.

Редакция попросила провести проверку у министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края и Пермской межрайонной природоохранной прокуратуры.

В региональном минприроды ответили, что птичий навоз запахивают на полях сельскохозяйственного предприятия. Так как поля расположены вокруг поселка Чусовской Водозабор – запах появляется при любом направлении ветра.

«По качеству отдельных компонентов окружающей среды запах не является нормируемым веществом (либо физическим фактором среды). Таким образом, в рамках государственного экологического надзора невозможно проконтролировать нарушается ли качество среды обитания при указанных работах», - уточнили в министерстве.

В Пермской межрайонной природоохранной прокуратуре «Новостям Перми» рассказали, что в 2020 году сельскохозяйственная организация на основании договора аренды предоставила земельные участки АО «ПРОДО Птицефабрика Пермская». Земля расположена между микрорайонами Чусовской Водозабор и Голованово. Одним из условий договора аренды – внесение удобрений на эти участки.

С 1 июня по 4 августа 2020 года птицефабрика внесла на земельные участки удобрения на основе птичьего помета – в общей массе до 12 тонн.

«АО «ПРОДО Птицефабрика Пермская» использовала удобрения на основе куриного помета, полученного с применением препаратов для ускорения процесса ферментации. Производство удобрения осуществляется в соответствии с техническими условиями на территории организации в поселке Сылва Пермского района. На удобрение получен сертификат соответствия. Прокуратурой нарушений в части использования удобрения на установлено», - ответили на запрос редакции в ведомстве.

Также в прокуратуре добавили, что направили запрос «Новостей Перми» о проверке состояния воздуха в Чусовском водозаборе в региональный Роспотребнадзор – для исследования проб воздуха.

Самые яркие и красивые фото в нашем Instagram - подпишись!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+