18+
 +9° 4 м/с
USD ЦБ 68.3413
EUR ЦБ 76.6243
личный кабинет
сегодня: 04 июня, чт

Новости Происшествий в Перми

Жители домов, на которые упал башенный кран, до сих пор не получили новое жилье

Жители домов, на которые упал башенный кран, до сих пор не получили новое жилье
  • 22 мая 2020 17:07
  • 0
  • 1518

Фото: НОВОСТИ ПЕРМИ, Анастасия Юркова
Автор: Вера Андриас

27 мая 2019 года в Перми на улице Решетникова со строительной площадки рухнул башенный кран и разрушил три частных дома. О текущей ситуации с предоставлением жилья пострадавшим узнали «Новости Перми».

Одной из семей администрация Перми предложила жилье в маневренном фонде – в общежитии на улице Народовольческой, 42. Помещения общего пользования находятся в ненормативном состоянии: ржавые санузлы, облезлая плитка, старое оборудование на кухне, обшарпанные стены.

помещения.jpg

«Мы уже, если честно, не хотим туда переезжать, мы хотим решения суда и обвиняемых. Скоро будет ровно год, как все это произошло», - жалуются жители разрушенного дома.

Редакция попросила прокомментировать ситуацию в СУ СКР по Пермскому краю. По данным ведомства, продолжительность расследования уголовного дела вызвана сложными и длительными экспертными исследованиями. В ходе расследования установлено и признано потерпевшими 39 собственников долей в двух поврежденных домах на улице Решетникова и машинист крана.

Также «Новости Перми» попросили проверить ситуацию с предоставлением жилья пострадавшим прокуратуру Пермского края.

«Установлено, что места общего пользования (умывальники, туалет) с четвертого по девятый этажи дома № 42 по улице Народовольческой муниципального маневренного фонда Перми находятся в ненормативном состоянии, в связи с чем прокуратурой Перми 24 апреля 2020 года начальнику управления жилищных отношений администрации города внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства», - сообщили в прокуратуре.

Семьям разрушенных домов были предложены варианты жилья в другом маневренном фонде, но из-за пандемии коронавирусной инфекции они не могут их посмотреть.

Дома № 20а, 20б и 22 на улице Решетникова были включены в региональную программу по расселению аварийного жилья на 2019-2025 годы. Срок расселения – четвертый квартал 2020 года. По информации прокуратуры, 12 мая 2020 года мэрия в рамках муниципального контракта с ООО «АРИРОСА» заказала оценочные отчеты о рыночной стоимости изымаемых жилых помещений в домах на улице Решетникова.

«Стоимость одного квадратного метра общей площади жилья в 2020 году, по оценке независимой оценочной организации, составляет 50 505 рублей и остается неизменной в течение года», - уточнили в администрации Перми.

Подпишитесь на наш Telegram канал и узнавайте новости первыми.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+