18+
 +18° 4 м/с
USD ЦБ 68.3413
EUR ЦБ 76.6243
личный кабинет
сегодня: 04 июня, чт

Новости Происшествий в Перми

«Слишком богаты для материальной помощи»: жители дома, на который упал кран, не могут получить новое жилье

«Слишком богаты для материальной помощи»: жители дома, на который упал кран, не могут получить новое жилье
  • 11 мар 2020 15:55
  • 0
  • 4500

Фото: СУ СКР по Пермскому краю
Автор: Вера Андриас

27 мая 2019 года на строительной площадке по улице Решетникова, 24 на частный дом рухнул башенный кран. Семья из разрушенного дома не может получить компенсации на новое жилье.

«Новости Перми» связались с пермячкой Анастасией Юрковой, которая жила с мамой в доме на улице Решетникова, 20. На жилое помещение рухнул башенный кран и разрушил его.

«Кран на строительной площадке по адресу г. Пермь, ул. Решетникова, 17 был установлен зимой 2019 года, точно не помню месяц, но это была зима, может быть ранняя весна. После его установки у меня появилось стойкое ощущение того, что все это ненадолго, как потом оказалось, ощущение это появилось не только у меня. Неправильность и ненадежность установки крана была налицо не только для знатоков. И вот, днями и ночами длиннющая стрела огромного башенного крана не давала мне покоя, она висела над дорогой возле дома, над близлежащими домами и каждый день, вертелась туда-сюда», - написала Анастасия в социальных сетях.

Сперва семьям из дома № 20а и № 20б предлагали маневренное жилье на улице Петропавловской и на улице Бушмакина. В здании на улице Петропавловской протекает крыша, все находится в плохом состоянии. А здание на улице Бушмакина находится далеко от центра города, а Анастасия работает и учится на очном отделении ВУЗа в центре. Оба варианта проживания в маневренном фонде семье не подошли.

Застройщик ЖК «Бавария» предложил семье подписать соглашение о компенсации на аренду жилья, но в официальной бумаге был пункт, что после получения денег пострадавшая сторона не имеет претензий. После переговоров администрации города с застройщиком Анастасии и ее маме удалось получить компенсацию на аренду жилья, в декабре 2019 года эти деньги закончились. Сейчас они снимают квартиру на свои средства.

Еще одни жильцы частного дома, который повредил кран, вернулись в опасное помещение – денег на аренду нет, в семье трое детей.

Отметим, что по факту падения башенного крана в следственном комитете было возбуждено уголовное дело. До сих пор нет обвиняемых по этому делу. Рухнувший кран должны были исследовать, на сегодняшний день экспертиза еще не готова.

Также добавим, что поврежденные частные дома были признаны аварийными только после падения крана. Жильцам предложили программу расселения на 2020-2021 года, но так как в домах очень много долевых собственников, по площади семьи Юрковых ничего не могут подобрать.

Представители социальной защиты отказали Анастасии в материальной помощи, сославшись на то, что семья достаточно обеспечена – ведь их доход выше прожиточного минимума.

«Слишком богаты для получения помощи от государства, но объективно не в состоянии приобрести жилье самостоятельно», - рассказывает девушка.

Самые яркие и красивые фото в нашем Instagram - подпишись!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+