18+
 -2° 6 м/с
USD ЦБ 74.8569
EUR ЦБ 91.1458
личный кабинет
сегодня: 26 января, вт

Новости Происшествий в Перми

В Перми прокуратура проверяет коммунальную аварию на Уральской, 113

В Перми прокуратура проверяет коммунальную аварию на Уральской, 113
  • 20 мая 2020 17:25
  • 0
  • 2135

Фото: НОВОСТИ ПЕРМИ
Автор: Вера Андриас

В ночь на 15 мая 2020 года в доме на улице Уральской, 113 произошла коммунальная авария. Прокуратура Мотовилихинского района Перми организовала проверку по факту аварии, специалисты ООО «ПСК» устраняют повреждения на теплосети.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что причиной аварии стал прорыв тепловой сети. В результате затопило подвал многоквартирного дома.  

В ночь на 25 января 2020 года в этом доме по аналогичной причине произошла коммунальная авария. Прокурор Мотовилихинского района внес представление директору ООО «Пермская сетевая компания». До настоящего времени теплоснабжающей организацией сметы не утверждены, ремонтные работы не организованы, сообщает прокуратура Пермского края.

Прокурор Мотовилихинского района подготовил исковое заявление об обязании ООО «Пермская сетевая компания» организовать работы по капитальному ремонту указанной тепловой сети и ее нормативному содержанию.

Решается вопрос о привлечении виновных к административной ответственности по 7.23 КоАП РФ «Нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами».

«Специалисты ООО «Пермская сетевая компания» обнаружили незаконную врезку в тепловую сеть, по которой теплоноситель поступает в жилой дом по ул. Уральская, 113 в Мотовилихинском районе Перми. По версии специалистов, именно дополнительная нагрузка на теплопровод могла стать причиной постоянных порывов трубы, из-за чего жители оставались без отопления и горячей воды. По той же причине на этом отрезке теплосети могли возникать утечки, что в январе привело к затоплению подвала здания», - сообщает ООО «ПСК».

Сейчас на место аварии вызваны полицейские и представители городской администрации. Собственник коммерческого объекта – индивидуальный предприниматель, который произвел незаконную врезку – препятствует проведению работ по демонтажу. Сетевики планируют задокументировать факт незаконного присоединения.

Также в компании сообщают, что ранее тот же собственник в течение четырех дней препятствовал проведению работ по восстановлению подачи теплоэнергии в дом. По данному факту было направлено обращение в надзорные органы и администрацию.

Ремонтные работы для возобновления подачи горячей воды в доме продолжаются.

Самые яркие и красивые фото в нашем Instagram - подпишись!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Правовую поддержку сайта осуществляет коллегия адвокатов «Стратегия Права».
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+