18+
 +20° 2 м/с
USD ЦБ 70.4999
EUR ЦБ 79.2207
личный кабинет
сегодня: 04 июля, сб

Новости Происшествий в Перми

В Перми арестовали директора отеля «Карамель», где погибли пять человек

В Перми арестовали директора отеля «Карамель», где погибли пять человек
  • 31 янв 2020 17:42
  • 0
  • 4448

Фото: Новости Перми
Автор: Юлия Князева

31 января Свердловский райсуд выбрал меру пресечения Сергею Щербакову, который управлял мини-гостиницей. Его заключили под стражу до 20 марта. Сам директор отеля вину отрицает.

Напомним, в ночь на 20 января из-за прорыва трубы отопления мини-отель «Карамель» затопило кипятком. Погибли пять человек, в том числе ребенок. Сразу после ЧП Сергей Щербаков улетел в Москву и был объявлен в розыск, 30 января его задержали в аэропорту «Кольцово».

Судебное заседание по избранию меры пресечения проходило в закрытом режиме, поскольку среди пострадавших был ребёнок. Об этом ходатайствовал следователь. Также следователь просил судью арестовать директора отеля, поскольку мужчина уже скрывался от следствия и находился в розыске.

Сергей Щербаков, в свою очередь, просил суд выбрать как меру пресечения залог или домашний арест. Среди доводов мужчина называл отсутствие судимости, наличие трёх маленьких детей и родителей-инвалидов. Тем не менее, судья арестовала управляющего гостиницей, он останется в СИЗО до 20 марта.

щербаков4.jpg

«Мы будем изучать постановление суда, и обжаловать его. Щербаков уехал, потому что ему было необходимо время, чтобы прийти в себя и обозначить свою правовую позицию», - говорит адвокат директора мини-отеля Ольга Лагутина.

Сейчас мужчину обвиняют в оказании услуг, не отвечающим требованиям безопасности, повлекшим по неосторожности смерть двух и более лиц, ему грозит до 10 лет колонии. К слову, такая же статья была у Анатолия Зака, экс-владельца клуба «Хромая лошадь».

Сходство с ситуацией в «Хромой лошади» адвокат Сергея Щербакова прослеживает, но говорит, что разница все же есть. «Бесспорно, с первого взгляда кажется, что ситуации аналогичные, но на взгляд защиты, здесь отсутствует причинно-следственная связь между действиями Щербакова, как предпринимателя и затоплением»,– рассказала «Новостям Перми» адвокат директора отеля.



Самые яркие и красивые фото в нашем Instagram - подпишись!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+