18+
 +27° 1 м/с
USD ЦБ 71.3409
EUR ЦБ 80.5581
личный кабинет
сегодня: 07 июля, вт

Новости Происшествий в Перми

Управляющий отелем «Карамель»: «Я не пытался намеренно скрыться от следствия или избежать ответственности»

Управляющий отелем «Карамель»: «Я не пытался намеренно скрыться от следствия или избежать ответственности»
  • 31 янв 2020 10:39
  • 0
  • 1277

Фото: Новости Перми
Автор: Анастасия Абрамова

Сергей Щербаков был задержан в Екатеринбурге 30 января, в связи с затоплением кипятком отеля «Карамель», которое привело к гибели пяти человек.

Сестра управляющего мини-отелем «Карамель» Сергея Щербакова Юлия Пирумова опубликовала на своей странице в Facebook открытое письмо от имени своего брата. От себя женщина добавила, что выражает соболезнования родным погибших, но требует справедливого рассмотрения обстоятельств трагедии.

В письме Сергей Щербаков заявил, что мотивом его отъезда в Москву был «обычный человеческий страх». Он не хотел, что его, задержав в первые сутки, сделали основным фигурантом этого дела. Также управляющий добавил, что не пытался намеренно скрыться от следствия или избежать ответственности, поэтому он решил вернуться в Пермь.

Сергей Щербаков принес свои соболезнования родственникам погибших и добавил, что не пытается этим письмом снять с себя ответственность за случившееся.

«Я прошу прощения также у инспектора пожарного надзора Разифа Исмакаева. Этот сотрудник МЧС привлечен в качестве подозреваемого по этому делу. Я хочу сказать, что этот сотрудник добросовестно выполнил свою работу: он вышел на место, выдал мне предписание и установил срок для устранения нарушений. В его полномочия не входит - закрыть объект или ограничить деятельность гостиницы. Это абсолютно честный сотрудник МЧС. Никаких денежных средств ему или кому-то еще из структуры МЧС я не давал и ни с кем не пытался решить данный вопрос, потому что все равно собирался закрывать этот объект. По какой причине вы узнаете дальше. И это крайне несправедливо, когда сотрудника, который грамотно и добросовестно выполнил свою работу пытаются привлечь к уголовной ответственности. Потому что я знаю, что у этого человека есть своя семья и те, кто ждет его дома и он не должен в этой ситуации отвечать за то, что произошло в гостинице. Срок в постановлении об устранении выявленных нарушений стоял до 20 февраля 2020 года. До этого срока и предполагалось, что гостиница будет работать, а потом будет закрыта. Такое решение по срокам было вынесено в связи с характером выявленных нарушений, а также тем, что я никогда до этого не привлекался к административной ответственности по подобным нарушениям. Такой срок был обусловлен и тем, что на моем объекте имелись первичные системы оповещения о пожаре и пожаротушения. Именно исправная, рабочая, обслуживаемая пожарная сигнализация сработала и разбудила клиентов отеля. Но если в случае пожара они бы успели выбежать, или хотя бы потушить пламя огня огнетушителями расположенными в отеле, то будучи сразу же по колено в горячем кипятке это было невозможно», - говорится в письме.

В конце Сергей Щербаков призвал ответственность следить за ходом расследования. Он также не признает себя виновным и заявляет о наличии доказательств своей невиновности.

Напомним, трагедия в мини-отеле «Карамель» произошла 20 января. Объект был затоплен кипятков, поскольку находился в полуподвальном помещении. Пять человек погибли, в том числе ребенок.

Утром 20 января Сергей Щербаков улетел в Москву, а 30 января был задержан в Екатеринбурге. По версии следствия, в 2016 году он осуществил незаконную перепланировку принадлежащего его отцу подвального помещения в многоэтажном жилом доме. В последующем он организовал в подвале мини-отель, где оказывал гостиничные услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья.


Самые яркие и красивые фото в нашем Instagram - подпишись!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+