18+
 +5° 7 м/с
USD ЦБ 64.2548
EUR ЦБ 70.8473
личный кабинет
сегодня: 16 октября, ср

Новости Происшествий в Перми

Суд вынес приговор по делу о гибели рабочих в соликамской шахте

Суд вынес приговор по делу о гибели рабочих в соликамской шахте
  • 09 окт 2019 15:42
  • 0
  • 864

Фото: Новости Перми
Автор: Родион Бедный

9 октября городской суд Соликамска признал пятерых сотрудников ФГУП «УС-30» виновными. Фигурантам уголовного дела назначили от трех до четырех лет колонии-поселения.

Напомним, утром 22 декабря 2018 года в строящемся стволе рудника при производстве работ произошел пожар. Погибли девять человек, вечером 23 декабря их тела подняли с глубины 363 метров.

В качестве подозреваемых были задержаны: начальник участка №5 объекта шахтостроительного комплекса СКРУ-3 ФГУП «УС-30 СМУ-680», начальник объекта шахтостроительного комплекса СКРУ-3 ФГУП «УС-30 СМУ-680», горные мастера и инженер по охране труда. Ранее «Новости Перми» разбирались, действительно ли задержанные были единственными виновными в произошедшей трагедии.

Сегодня суд признал фигурантов дела виновными по статье «Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек».

Как сообщает краевое управление следкома, работники компании-подрядчика виновны в том, что в стволе использовались газосварочное оборудование и пропан, по правилам безопасности, пользоваться ими было нельзя. При этом у бригады отсутствовал допуск к работам и не проводился инструктаж по технике безопасности.

Начальнику объекта шахтостроительного комплекса СКРУ-3 Андрею Артюхину, начальнику участка № 5 объекта шахтостроительного комплекса СКРУ-3 Максиму Канищеву, горному мастеру Андрею Купряшкину, а также бывшему инженеру по охране труда первой категории компании «УС-30» Святославу Седову суд назначил наказание в виде четырех лет колонии-поселения.

Горный мастер Игорь Чукаев отправится также в колонию-поселение, но на меньший срок, судья определил ему наказание в три года. Об этом «Новостям Перми» рассказал адвокат одного из осужденных, он также отметил, что фигуранты уголовного дела намерены подать апелляцию.

Подпишитесь на наш Паблик вконтакте  и узнавайте новости первыми!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+